Финики в беконе с моцареллой – это оригинальная закуска, которая сочетает сладость фиников, нежность моцареллы и солоноватость бекона. Блюдо быстро готовится и отлично подходит для праздников и закусочных столов.
Технико-технологическая карта Финики в беконе с моцареллой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Финики в беконе с моцареллой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Финики | 200 | 160 |
Моцарелла | 120 | 120 |
Бекон | 200 | 180 |
Чеснок | 12 | 9 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Мед | 5 | 5 |
Уксус (винный) | 10 | 10 |
Кетчуп | 5 | 5 |
Чесночный порошок | 5 | 5 |
Имбирь (молотый) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Выберите крупные, мясистые финики.
- Очистите чеснок и нарежьте зубчики на небольшие дольки.
- Нарежьте моцареллу дольками, чтобы они легко помещались в финики.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, винный уксус, кетчуп, чесночный порошок и молотый имбирь.
- Сделайте продольный разрез в каждом финике и удалите косточку.
- Внутрь финика вставьте дольку чеснока и кусочек моцареллы, капнув немного соуса.
- Оберните каждый финик полоской бекона и заколите шпажкой.
- Обмакните финики в оставшийся соус и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10-15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сачественная, аппетитная закуска | Золотистый, коричневый | Нежная внутри, хрустящая снаружи | Сладкий с нотами копчености и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 240 |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |