Финики в беконе с моцареллой ТТК_7709

Горячие блюдаЗакуски

Финики в беконе с моцареллой – это оригинальная закуска, которая сочетает сладость фиников, нежность моцареллы и солоноватость бекона. Блюдо быстро готовится и отлично подходит для праздников и закусочных столов.

Технико-технологическая карта Финики в беконе с моцареллой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Финики в беконе с моцареллой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Финики 200 160
Моцарелла 120 120
Бекон 200 180
Чеснок 12 9
Соевый соус 30 30
Мед 5 5
Уксус (винный) 10 10
Кетчуп 5 5
Чесночный порошок 5 5
Имбирь (молотый) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Выберите крупные, мясистые финики.
  2. Очистите чеснок и нарежьте зубчики на небольшие дольки.
  3. Нарежьте моцареллу дольками, чтобы они легко помещались в финики.
  4. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, винный уксус, кетчуп, чесночный порошок и молотый имбирь.
  5. Сделайте продольный разрез в каждом финике и удалите косточку.
  6. Внутрь финика вставьте дольку чеснока и кусочек моцареллы, капнув немного соуса.
  7. Оберните каждый финик полоской бекона и заколите шпажкой.
  8. Обмакните финики в оставшийся соус и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сачественная, аппетитная закуска Золотистый, коричневый Нежная внутри, хрустящая снаружи Сладкий с нотами копчености и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 240
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий