Финики с кофе ТТК_1963

ДесертыЗакуски

Финики с кофе — это уникальное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость сухофруктов, насыщенный вкус кофе и ореховый хруст. Идеально подходит для угощения на праздник или как полезный перекус. Быстрое и простое в приготовлении, это блюдо станет настоящей находкой для любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Финики с кофе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Финики с кофе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Финики 600 600
Сахар (коричневый ТМ "Мистраль") 100 80
Кофе натуральный (молотый или растворимый) 5 5
Орехи (кедровые, арахис - измельчённые) 60 60

Технология приготовления

  1. Промыть финики под проточной водой.
  2. Разместить финики в пароварку и готовить на пару до мягкости, около 10-15 минут.
  3. Очистить финики от семян и нарезать их мелко.
  4. Приготовить необходимое количество молотого кофе и кедровых орешков.
  5. Измельчить кедровые орешки.
  6. Подготовить коричневый сахар.
  7. Смешать измельчённые финики с сахаром и кофе, перемешать до однородной массы.
  8. Скатать небольшие шарики или придавать форму фиников.
  9. Обвалять шарики в измельчённых орехах или посыпать сверху орехами.
  10. Поместить в холодильник на 30-40 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Вкусные, округлые шарики Темно-коричневый Мягкая, слегка липкая Сладкий, с ароматом кофе и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калорийность 300 ккал
Белки 2 г
Жиры 6 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий