Филе рыбы под овощами с сыром – это блюдо, которое сочетает в себе нежное филе рыбы, разнообразие свежих овощей и аппетитную сырную корочку. Оно не только вкусное, но и визуально привлекательное, идеально подходящее как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Филе рыбы под овощами с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Филе рыбы под овощами с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Филе рыбное (замороженное, без костей, хек, минтай) | 1500-2000 | 1500-2000 |
Лук репчатый (маленькие головки) | 300 | 300 |
Помидор (небольшой) | 400 | 400 |
Майонез (или сметана) | 150 | 150 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Яйцо куриное (для панировки) | 150 | 150 |
Мука пшеничная (для панировки) | 30 | 30 |
Паприка сладкая (по желанию) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Разморозить и отжать филе рыбы, нарезать его на куски размером 7 см на 7 см.
- Приправить куски рыбы солью, перцем и любимыми специями.
- Смешать яйца с мукой, затем обмакнуть каждый кусок рыбы в полученную смесь.
- Обжарить куски рыбы на сковороде до золотистой корочки и переложить их на противень.
- Лук нарезать кольцами и уложить поверх рыбы.
- Помидоры нарезать кружочками и выложить на лук.
- Добавить немного майонеза и присыпать тертым сыром на каждую порцию.
- Запечь в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут. Блюдо готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные слои рыбы с овощами и сыром | Золотисто-коричневый, красный и зелёный | Нежная и сочная рыба с хрустящей корочкой | Насыщенный рыбный вкус с приправами и ароматом сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание, г |
Белки | 25 |
Жиры | 30 |
Углеводы | 20 |
Калории | 350 |