Филе рыбы под овощами с сыром ТТК_4622

Вторые блюдаГорячие блюда

Филе рыбы под овощами с сыром – это блюдо, которое сочетает в себе нежное филе рыбы, разнообразие свежих овощей и аппетитную сырную корочку. Оно не только вкусное, но и визуально привлекательное, идеально подходящее как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Филе рыбы под овощами с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Филе рыбы под овощами с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Филе рыбное (замороженное, без костей, хек, минтай) 1500-2000 1500-2000
Лук репчатый (маленькие головки) 300 300
Помидор (небольшой) 400 400
Майонез (или сметана) 150 150
Сыр твердый 200 200
Яйцо куриное (для панировки) 150 150
Мука пшеничная (для панировки) 30 30
Паприка сладкая (по желанию) 5 5

Технология приготовления

  1. Разморозить и отжать филе рыбы, нарезать его на куски размером 7 см на 7 см.
  2. Приправить куски рыбы солью, перцем и любимыми специями.
  3. Смешать яйца с мукой, затем обмакнуть каждый кусок рыбы в полученную смесь.
  4. Обжарить куски рыбы на сковороде до золотистой корочки и переложить их на противень.
  5. Лук нарезать кольцами и уложить поверх рыбы.
  6. Помидоры нарезать кружочками и выложить на лук.
  7. Добавить немного майонеза и присыпать тертым сыром на каждую порцию.
  8. Запечь в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слои рыбы с овощами и сыром Золотисто-коричневый, красный и зелёный Нежная и сочная рыба с хрустящей корочкой Насыщенный рыбный вкус с приправами и ароматом сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание, г
Белки 25
Жиры 30
Углеводы 20
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий