Филе курицы по-албански ТТК_11525

Горячие блюдаМясные блюда

Филе курицы по-албански - это вкусное и сытное блюдо, обладающее выраженным мясным вкусом и мягкой текстурой. Оно прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Приготовление данного блюда не требует особых кулинарных навыков и идеально для начинающих поваров.

Технико-технологическая карта Филе курицы по-албански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Филе курицы по-албански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 650 650
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Крахмал 2 ст. л. 30
Масло топленое 1 ст. л. 15
Лук репчатый 1 шт. 100
Масло растительное 5 ст. л. 75
Майонез 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Филе бедра курицы нарезать мелкими кубиками или пропустить через крупную решетку мясорубки.
  2. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу к куриному фаршу.
  3. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и слегка потушить на 1 ст. ложке топленого масла до прозрачности.
  4. Добавить тушеный лук в фарш и добавить 1 ст. ложку майонеза, тщательно перемешать.
  5. Ввести 2 яйца в фарш и снова хорошо вымешать.
  6. Добавить 2 ст. ложки крахмала и вымешать массу до липкой однородности.
  7. Разогреть 5 ст. ложек растительного масла на сковороде на среднем огне.
  8. Выкладывать фарш столовой ложкой в виде оладий на сковороду.
  9. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  11. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые оладьи Золотистый Мягкая и сочная Нежный, мясной, с легкой ноткой специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <100 - - - -

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий