Филе индейки с финиками и брокколи ТТК_5401

диетическое питание

Филе индейки с финиками и брокколи – это лёгкое и полезное блюдо, которое сочетает в себе питательные свойства индейки и овощей, а сладкий вкус фиников придаёт интересный акцент. Это блюдо не только вкусное, но и подходит для сбалансированного питания.

Технико-технологическая карта Филе индейки с финиками и брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Филе индейки с финиками и брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (филе) 400 400
Финик 50 50
Лимон 1/2 шт по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Брокколи 400 400

Технология приготовления

  1. Подготовьте филе индейки, нарезав его порционно.
  2. Финики промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. В сотейник налейте 200 мл воды, добавьте цедру и сок 1/2 лимона, а также финики. Поставьте на медленный огонь и готовьте 20 минут с момента закипания.
  4. Легко отбейте филе, натрите его солью и перцем с обеих сторон.
  5. В форму для запекания выложите филе и залейте его соусом из сотейника.
  6. Поместите форму в духовку и запекайте в течение 20 минут до легкой золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета брокколи и фиников
Запах Ароматные пряности и сладкий оттенок фиников
Вкус Сбалансированный: нежное мясо, сладость фиников и легкая кислинка лимона
Консистенция Нежная, сочная текстура филе, хрустящая брокколи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 160 ккал
Белки 29 г
Жиры 3 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий