Фигурные пончики ТТК_3768

ВыпечкаДесерты

Фигурные пончики – это аппетитное и праздничное лакомство, обладающее хрустящей корочкой и нежной внутренней текстурой. Они идеально подходят для подачи на стол в качестве сладкого угощения, наслаждения с чашечкой чая или кофе. Приготовление пончиков требует определённых навыков, но результат стоит потраченных усилий. Пончик всегда порадует как взрослых, так и детей!

Технико-технологическая карта Фигурные пончики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фигурные пончики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 240 240
Яйцо куриное 60 60
Масло сливочное 75 75
Сахар 15 15
Соль 4 4
Дрожжи (сухие) 5 5
Вода (тёплая) 60 60
Мука пшеничная 500 500
Масло растительное (для жарки) необходимое количество необходимое количество

Технология приготовления

  1. Замесите тесто в хлебопечке по программе "тесто".
  2. Нарежьте пергаментную бумагу на квадраты размером примерно 15х15 см.
  3. Раскатайте подошедшее тесто до толщины 1 см и вырежьте формочками для печенья.
  4. Подготовьте фигурки пончиков, придавая им нужные формы.
  5. Положите каждую фигурку на пергамент и дайте расстояться до увеличения вдвое.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде так, чтобы пончики плавали в нём.
  7. Обжарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые пончики посыпьте сахаром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые фигурные пончики с румяной корочкой
Запах Сладкий, маслянистый, с легкой ноткой ванили
Вкус Сладкий, нежный, с легкой хрустящей корочкой
Консистенция Воздушная, мягкая внутри и хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 350
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий