Фигурные пироги ТТК_6831

ВыпечкаПироги

Фигурные пироги - это оригинальное выпечка, которая не только поражает своим вкусом, но и привлекает внимание своей привлекательной формой. Они могут быть с разнообразными начинками и идеально подходят для подачи на праздничный стол или в качестве угощения для гостей.

Технико-технологическая карта Фигурные пироги

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фигурные пироги, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 400 400
Яйцо куриное (в тесто 2 шт. + 1 шт. на смазку) 150 150
Дрожжи (свежие) 50 50
Сахар 45 45
Соль по вкусу по вкусу
Мука пшеничная 960 960
Масло сливочное 200 200

Технология приготовления

  1. Распустить дрожжи с небольшим количеством муки и сахара, дать немного подняться.
  2. Замесить мягкое тесто. Если оно липнет, немного смазать руки подсолнечным маслом и обкатать в муке.
  3. Положить тесто в кастрюлю, закрыть целлофаном и оставить в холодильнике на ночь.
  4. Утром достать тесто и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  5. Приготовить начинку. Для пирога "Виноградная лоза" смешать сухофрукты, грецкие орехи, сахар и сливочное масло.
  6. Раскатать тесто, вырезать круги, выложить начинку и сформовать пироги.
  7. Смазать верх пирога яичным желтком и выпекать при 180°C до готовности.
  8. Для пирога "Самовар" использовать ягоды, крахмал и сахарную пудру, выпекать при 200°C.
  9. После выпечки смазать пироги сахарным сиропом (4 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды, небольшое количество глюкозы).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные фигурные формы Золотистый Нежная, мягкая Сладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий