Фигурное песочное печенье ТТК_136

ВыпечкаПеченье

Фигурное песочное печенье — это ароматное и хрустящее лакомство, которое отлично подходит для чая и кофе. Его яркие формы и оригинальный вкус делают его не только вкусным, но и привлекательным десертом. Приготовление печенья не займет много времени, а результат порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Фигурное песочное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фигурное песочное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 450
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Масло сливочное 150 150
Сахарная пудра 180 180
Патока (или мед) 40 40
Корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

  1. Просейте муку и соду через мелкое сито.
  2. В миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, взбивайте на низкой скорости миксера.
  3. Добавьте яйца, патоку или жидкий мёд, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
  5. После формирования теста заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  6. По истечении времени разделите тесто на небольшие части и работайте с одной частью, остальные держите под пленкой в холодильнике.
  7. Припылите рабочую поверхность мукой, раскатайте холодное тесто толщиной 5-6 мм, припорошив мукой.
  8. Используя фигурную скалку, создайте узоры на тесте.
  9. Вырежьте печенье формочками и аккуратно перенесите на противень, застеленный пергаментом.
  10. Поставьте противень в холодильник на 10 минут.
  11. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье от 8 до 12 минут в зависимости от желаемой консистенции.
  12. После выпечки дайте печенью полностью остыть на противне.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фигурные кусочки с рифлёной поверхностью Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая середина Сладковато-пряный аромат, вкус с нотками корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 480
Белки, г 6
Жиры, г 22
Углеводы, г 65
Оцените статью
Добавить комментарий