Фиалковый кекс ТТК_2249

Выпечкасладости

Фиалковый кекс - это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус и аромат фиалки. Нежное тесто с миндалем и коричневым сахаром, дополненное легким белковым кремом, делает его идеальным угощением для праздников и встреч с друзьями.

Технико-технологическая карта Фиалковый кекс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фиалковый кекс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное300300
Яйцо куриное6 шт.6 шт.
Мука пшеничная200200
Сахар коричневый200200
Крахмал кукурузный5050
Миндаль (молотый)100100
Экстракт (фиалковый)по вкусупо вкусу
Ваниль (стручок)1 шт.1 шт.
Белок яичный (для белкового крема)по необходимостипо необходимости
Сахарная пудра (для белкового крема)7575

Технология приготовления

Сначала необходимо подготовить ваниль, вырезав семена из стручка, которые добавляются в тесто. Затем отделяются белки от желтков. Белки взбиваются в крепкую пену. Сливочное масло взбивается с желтками и фиалковым сиропом до получения пышной массы, затем добавляются ванильные семена, миндаль и поочередно белки, которые вмешиваются аккуратно. Тесто выкладывается в смазанную форму и выпекается при 160°C около 1 часа 20 минут. Крем готовится из взбитых белков, фиалкового сиропа и сахарной пудры, который наносится на остывший кекс перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видНежный, пышный кекс с легким фиолетовым оттенком и посыпкой из миндаля.
ЗапахAромат фиалки, свежести и сладости.
ВкусНежный, сладковатый, с легким ореховым привкусом и нотками ванили.
КонсистенцияМягкая, воздушная, с кремовой структурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Факт
Общее число микробов< 10^4 КОЕ/гСоответствует
Патогенные микробыОтсутствуютСоответствует
Дрожжи и плесени< 10^3 КОЕ/гСоответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность430 ккал
Белки8 г
Жиры22 г
Углеводы54 г
Оцените статью
Добавить комментарий