Фетучини со сливочно-грибным соусом ТТК_13307

блюда из пастыГорячие блюда

Фетучини со сливочно-грибным соусом – это изысканное и быстрое блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус сливок и аромат свежих грибов. Простота приготовления и гармония ингредиентов делают это блюдо идеальным выбором для ужина или обеда. Подавайте его горячим, и насладитесь оригинальным вкусом.

Технико-технологическая карта Фетучини со сливочно-грибным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фетучини со сливочно-грибным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок 8 6
Мука 30 30
Сливочное масло 45 45
Сливки 120 120
Шампиньоны 230 230
Тимьян 5 2
Бульон 360 360
Фетучини 340 340
Соль, перец По вкусу По вкусу
Шалфей 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, пока они не станут мягкими.
  5. Посыпьте мучной смесью, аккуратно перемешайте и жарьте 1-2 минуты.
  6. Влейте сливки и бульон, варите до загустения соуса.
  7. Добавьте тимьян, шалфей, соль и перец по вкусу.
  8. Отварите фетучини в подсоленной воде до аль денте, откиньте на дуршлаг.
  9. Смешайте фетучини с соусом и подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные макароны с грибным соусом Кремовый с золотистыми вкраплениями Нежная и сливочная Нежный сливочный, обогащенный грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий