Фетучини с кроликом ТТК_1755

Горячие блюдаМясные блюдаПаста

Фетучини с кроликом - это сытное и ароматное блюдо, являющееся отличным примером классической итальянской кухни. Паста, приготовленная с нежным мясом кролика и сливочным соусом, обеспечивает гармоничное сочетание вкусов. Оно быстро готовится и идеально подходит для подачи горячим, что делает его отличным выбором для любого повода.

Технико-технологическая карта Фетучини с кроликом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фетучини с кроликом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кролик 1 шт. 1000
Паста "Фетучини" 500 500
Сливочное масло 42 40
Помидор 150 140
Сливки жирные 240 240
Чеснок 5 4
Сыр твердый 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте помидор, чеснок измельчите.
  2. Отварите пасту "Фетучини" в подсоленной воде до состояния аль денте, затем откиньте на дуршлаг.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный кролик в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки, периодически переворачивая.
  5. Добавьте помидоры и тушите до мягкости.
  6. Влейте сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и готовьте около 5 минут.
  7. Вмешайте отваренные фетучини и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Подавайте блюдо горячим, посыпав натертым твердым сыром по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пастообразная масса с кусочками кролика Кремовый с красными вкраплениями Нежная и сочная Сливочный с ароматом чеснока и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
до 10^4 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 620 ккал
Белки 39 г
Жиры 40 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий