Фета в панировке с рукколой ТТК_1481

Горячие блюдаЗакускиСалаты

Фета в панировке с рукколой - это блюдо, которое сочетает хрустящую текстуру и нежный вкус сыра с освежающим ароматом рукколы. Оно быстро готовится и станет отличной закуской или основным блюдом. Блюдо идеально подойдет для подачи на праздничном столе или в качестве легкого ужина.

Технико-технологическая карта Фета в панировке с рукколой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фета в панировке с рукколой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фета (или брынза)250250
Помидоры черри (или другой сорт мелких)10 шт150
Орехи грецкие3 шт18
Масло оливковое3 ст. л.45
Горчица (средней крепости)1/4 ч. л.1
Масло растительное (для жарки)2 ст. л.30
Яйцо куриное (панировка)1 шт50
Мука кукурузная (или пшеничная панировка)2 ст. л.30
Сухари панировочные2 ст. л.30
Рукола1 упак. (125 г)125

Технология приготовления

  1. Сыр выложить на бумажное полотенце и промакнуть остатки жидкости.
  2. Разрезать фету на две части.
  3. Обвалять сыр в муке, затем в взбитом яйце и панировочных сухарях, плотно прижимая к сыру.
  4. По желанию, сделать двойную панировку, повторив шаг 3.
  5. Обжарить сыр с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  6. Выложить обжаренный сыр на тарелку и дать немного остыть.
  7. Орехи почистить и слегка обжарить на сухой сковороде, потом остудить.
  8. Рукколу промыть холодной водой и дать стечь.
  9. На порционное блюдо выложить половину нормы рукколы.
  10. Помидоры промыть, обсушить и нарезать половинками; выложить на рукколу.
  11. Орехи наломать руками и добавить к рукколе.
  12. Выложить кусочек панированной феты на салат.
  13. Оливковое масло смешать с горчицей и заправить салат половиной порции заправки.
  14. На сыр выложить немного орехов. Салат готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка на сыре, яркие цвета овощей и зелени Золотистый, зеленый, красный Хрустящая корочка, мягкий сыр, сочные овощи Нежный вкус сыра, аромат рукколы, легкая острота горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
102 20 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Фета 250 360 20 30 2
Помидоры черри 150 30 1 0 6
Орехи грецкие 18 100 2 10 2
Масло оливковое 45 450 0 50 0
Горчица 1 1 0 0 0
Яйцо куриное 50 70 6 5 0
Мука кукурузная 30 120 3 1 28
Сухари панировочные 30 120 4 2 20
Рукола 125 25 2 0 5
Оцените статью
Добавить комментарий