Фермерские свиные колбаски ТТК_7470

Горячие блюдамясные изделия

Фермерские свиные колбаски – это ароматное и питательное блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов. В сочетании с пряностями и зеленью, они станут отличным угощением для любителей домашней кухни. Пошаговый процесс приготовления позволит создать великолепные колбаски, которые украсит любой стол.

Технико-технологическая карта Фермерские свиные колбаски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фермерские свиные колбаски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 200 150
Масло растительное 30 30
Шпинат (замороженный) 250 250
Свинина (с жиром) 700 700
Печень говяжья (можно свиная) 300 300
Соль 20 20
Перец душистый 1 1
Орех мускатный 1 1
Лист лавровый (измельченный) 1 1
Чабер 1 1
Перец черный 1 1
Чеснок 15 15
Масло сливочное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

  1. Пассируйте лук на растительном масле на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут до мягкости.
  2. Разморозьте шпинат, выжмите и крупно порежьте, добавьте к луку, увеличьте огонь и готовьте, мешая, пока не выпарится лишняя жидкость.
  3. Пропустите свинину и печень через мясорубку с крупной решеткой.
  4. В миске соедините мясной фарш, остывший лук и шпинат, добавьте специи, соль и мелко порезанный чеснок.
  5. Перемешивайте фарш с помощью блендера несколько минут.
  6. Обжарьте немного фарша на сковороде для пробного вкуса.
  7. Накройте фарш пленкой и уберите в холодильник на ночь для созревания.
  8. Если используете натуральную оболочку, наполните ее фаршем, наколите булавкой и запекайте при температуре 190°C около 40-45 минут.
  9. Либо отварите колбаски в почти кипящей воде 5 минут, затем обжарьте на сковороде.
  10. Можно сформировать колбаски в шарики или цилиндры и запекать в духовке с кусочком масла 40-45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Розоватый Плотная, сочная Ароматная, с пряным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 14
Жиры, г 18
Углеводы, г 1
Калории, ккал 250
Оцените статью
Добавить комментарий