Фермерские свиные колбаски – это ароматное и питательное блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов. В сочетании с пряностями и зеленью, они станут отличным угощением для любителей домашней кухни. Пошаговый процесс приготовления позволит создать великолепные колбаски, которые украсит любой стол.
Технико-технологическая карта Фермерские свиные колбаски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фермерские свиные колбаски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Шпинат (замороженный) | 250 | 250 |
Свинина (с жиром) | 700 | 700 |
Печень говяжья (можно свиная) | 300 | 300 |
Соль | 20 | 20 |
Перец душистый | 1 | 1 |
Орех мускатный | 1 | 1 |
Лист лавровый (измельченный) | 1 | 1 |
Чабер | 1 | 1 |
Перец черный | 1 | 1 |
Чеснок | 15 | 15 |
Масло сливочное (для жарки) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Пассируйте лук на растительном масле на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут до мягкости.
- Разморозьте шпинат, выжмите и крупно порежьте, добавьте к луку, увеличьте огонь и готовьте, мешая, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Пропустите свинину и печень через мясорубку с крупной решеткой.
- В миске соедините мясной фарш, остывший лук и шпинат, добавьте специи, соль и мелко порезанный чеснок.
- Перемешивайте фарш с помощью блендера несколько минут.
- Обжарьте немного фарша на сковороде для пробного вкуса.
- Накройте фарш пленкой и уберите в холодильник на ночь для созревания.
- Если используете натуральную оболочку, наполните ее фаршем, наколите булавкой и запекайте при температуре 190°C около 40-45 минут.
- Либо отварите колбаски в почти кипящей воде 5 минут, затем обжарьте на сковороде.
- Можно сформировать колбаски в шарики или цилиндры и запекать в духовке с кусочком масла 40-45 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Розоватый | Плотная, сочная | Ароматная, с пряным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки, г | 14 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 1 |
Калории, ккал | 250 |