Ферментированный Иван-чай в гранулах ТТК_14638

здоровое питаниеКулинарияНапитки

Ферментированный Иван-чай в гранулах - это уникальное блюдо, полученное из листьев Иван-чая. Процесс приготовления включает сбор, ферментацию и сушку листьев, а также гранулирование. Чай обладает насыщенным ароматом и вкусом, идеально подходит для заваривания с различными добавками.

Технико-технологическая карта Ферментированный Иван-чай в гранулах

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ферментированный Иван-чай в гранулах, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Лист цветочный (листья Иван-чая)500450
Вода (для заваривания)300300

Технология приготовления

Иван-чай собирается, ферментируется, гранулируется и сушится. Гранулы завариваются с кипятком или горячей водой, настаиваются и добавляются различные ягоды или фрукты для улучшения вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЧерный
АроматФруктовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиДопустимо

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки5
Углеводы10
Оцените статью
Добавить комментарий