Ферментированный Иван-чай в гранулах - это уникальное блюдо, полученное из листьев Иван-чая. Процесс приготовления включает сбор, ферментацию и сушку листьев, а также гранулирование. Чай обладает насыщенным ароматом и вкусом, идеально подходит для заваривания с различными добавками.
Технико-технологическая карта Ферментированный Иван-чай в гранулах
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ферментированный Иван-чай в гранулах, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Лист цветочный (листья Иван-чая) | 500 | 450 |
Вода (для заваривания) | 300 | 300 |
Технология приготовления
Иван-чай собирается, ферментируется, гранулируется и сушится. Гранулы завариваются с кипятком или горячей водой, настаиваются и добавляются различные ягоды или фрукты для улучшения вкуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Черный |
Аромат | Фруктовый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | 5 |
Углеводы | 10 |