Фенхель маринованный ТТК_10097

ЗакускиКонсервация

Фенхель - это овощ с характерным анисовым вкусом и ароматом, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Маринованный фенхель является отличным дополнением к салатам и закускам, подчеркивая их свежесть и создавая уникальный вкус.

Технико-технологическая карта Фенхель маринованный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фенхель маринованный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фенхель (небольшой) 100 50
Сок лимонный 5 5
Сок апельсиновый 5 5
Соль 2 2
Перец красный жгучий 1 1
Порошок чесночный (или 1 зубчик) 2 2
Масло оливковое 15 15
Специи (орегано) 1 1
Сахар 1 1

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте фенхель под холодной водой.
  2. Острым ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.
  3. В небольшой чашечке смешайте сок лимона и апельсиновый сок.
  4. Добавьте соль, сахар, жгучий красный перец, сушеный орегано и чесночный порошок.
  5. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  6. Заправьте fenхель получившимся соусом и хорошо перемешайте.
  7. Оставьте на 30 минут для маринования.
  8. При подаче используйте по желанию, остатки фенхеля храните в холодильнике не более 2 дней.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежие ломтики, блестящие от масла Светло-зеленый с лёгким желтым оттенком Хрустящий и сочный Яркий, анисово-цитрусовый аромат, слегка сладковатый и пикантный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 45
Белки 1.5 г
Жиры 4.5 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий