Фасолевый салат в печеном картофеле ТТК_9409

ЗакускиСалаты

Фасолевый салат в печеном картофеле – это легкое и полезное блюдо, отличающееся ярким вкусом и аппетитным внешним видом. Оно прекрасно подходит для вегетарианского стола и является отличным вариантом закуски на любой праздник. В сочетании с печеным картофелем, салат становится сытным и питательным.

Технико-технологическая карта Фасолевый салат в печеном картофеле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевый салат в печеном картофеле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (крупный, молодой) 800 700
Фасоль (отварная "Пинто") 60 60
Кукуруза (консервированная) 120 120
Огурец (небольшой) 150 150
Лимон 50 50
Масло оливковое 15 15
Кинза (небольшой пучок) 20 20
Лук зеленый (2-3 пера) 10 10
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь.
  2. Тщательно вымойте картофель и запеките его в духовом шкафу при 160 градусах около часа, в зависимости от качества и размера картофеля.
  3. Отварите замоченную фасоль в скороварке (программа «бобовые» – 40 минут) и порционно распределите по пакетам для заморозки.
  4. После запекания картофеля выньте из него мякоть с помощью чайной ложки, оставив оболочку для салата.
  5. Мякоть можно полить оливковым маслом и посолить, получится вкусная закуска.
  6. Кинзу и лук порубите, огурец нарежьте небольшими кубиками.
  7. В большой миске смешайте фасоль, нарезанную зелень, огурец и кукурузу.
  8. Выдавите сок из лимона в салат, немного посолите и добавьте оливковое масло.
  9. Получившуюся смесь выложите в картофельные оболочки.
  10. Подавайте к столу с долькой лимона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные картофельные половинки, заполненные ярким салатом Зеленый, желтый, белый Мягкий картофель, хрустящие овощи Свежий, легкий, с нотами лимона и оливкового масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 5
Жиры, г 7
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий