Фасолевый салат с ореховой заправкой ТТК_1966

СалатыФасолевые блюда

Фасолевый салат с ореховой заправкой — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты. Салат отличается ярким цветом, насыщенным вкусом и идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания.

Технико-технологическая карта Фасолевый салат с ореховой заправкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевый салат с ореховой заправкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (красная экстра ТМ Агро-Альянс) 200 200
Свекла 100 90
Огурец соленый 150 140
Лук репчатый 50 45
Орехи грецкие 30 25
Горчица (с зернами) 10 10
Масло подсолнечное 30 30
Соль 5 5
Перец чили 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата.
  2. Свеклу запеките или сварите до готовности.
  3. Приготовьте фасоль, следуя инструкции на упаковке.
  4. Для заправки размять грецкие орехи пестиком.
  5. Добавьте растительное масло, горчицу и измельченный перец чили к орехам, посолите по вкусу.
  6. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  7. Соленые огурцы и вареную свеклу нарежьте кубиками.
  8. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске.
  9. Заправьте салат ореховой заправкой и перемешайте.
  10. При подаче посыпьте салат жареным луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие цветные кубики ингредиентов Красный, зеленый, желтый Хрустящая и мягкая Пряный, с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10² 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Содержание на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий