Фасолевый салат с ореховой заправкой — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты. Салат отличается ярким цветом, насыщенным вкусом и идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания.
Технико-технологическая карта Фасолевый салат с ореховой заправкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевый салат с ореховой заправкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль (красная экстра ТМ Агро-Альянс) | 200 | 200 |
Свекла | 100 | 90 |
Огурец соленый | 150 | 140 |
Лук репчатый | 50 | 45 |
Орехи грецкие | 30 | 25 |
Горчица (с зернами) | 10 | 10 |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец чили | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для салата.
- Свеклу запеките или сварите до готовности.
- Приготовьте фасоль, следуя инструкции на упаковке.
- Для заправки размять грецкие орехи пестиком.
- Добавьте растительное масло, горчицу и измельченный перец чили к орехам, посолите по вкусу.
- Лук обжарьте до золотистого цвета.
- Соленые огурцы и вареную свеклу нарежьте кубиками.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске.
- Заправьте салат ореховой заправкой и перемешайте.
- При подаче посыпьте салат жареным луком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие цветные кубики ингредиентов | Красный, зеленый, желтый | Хрустящая и мягкая | Пряный, с ореховым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1×10² | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатели | Содержание на 100 г |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 15 |