Фасолевый салат с морковью ТТК_9063

ЗакускиСалаты

Фасолевый салат с морковью - это простое и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства фасоли и свежести моркови. Это идеальный вариант для легкого обеда или закуски, который быстро готовится и радует своим вкусом.

Технико-технологическая карта Фасолевый салат с морковью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевый салат с морковью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Фасоль (отварная) 150 70
Морковь 100 100
Зелень 5 5
Семечки подсолнуха 30 30
Сок лимонный 15 15
Горчица 5 5
Чеснок 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Вода 15 15
Соевый соус (легкий) 7.5 7.5
Масло оливковое по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить фасоль: замочить в холодной воде минимум на 4 часа, затем промыть и отварить до готовности, посолив в конце приготовления. Можно использовать консервированную фасоль.
  2. Натереть морковь на крупной терке. Измельчить чеснок по вкусу.
  3. Мелко порезать зелень.
  4. Приготовить соус-заправку: если семечки подсолнуха не обжаренные, обжарить их в микроволновой печи около 3 минут.
  5. К семечкам добавить измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и соевый соус. Пюрировать блендером до однородной массы, добавляя воду до нужной консистенции.
  6. Соединить фасоль и морковь, сбрызнуть оливковым маслом и заправить соусом. Перемешать и подавать, при желании выкладывая слоями и подавая соус отдельно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие цвета, аппетитные слои Оранжевый, зеленый, белый Хрустящая морковь, нежная фасоль Свежий, яркий вкус с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 120
Белки, г 6
Жиры, г 4
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий