Фасолевый салат с апельсиновой заправкой ТТК_9316

Вегетарианские РецептыЗакускиОвощные блюда

Фасолевый салат с апельсиновой заправкой — это питательное и здоровое блюдо, сочетающее в себе белую и красную фасоль, свежие зелени и яркий цитрусовый вкус. Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного угощения, благодаря своей оригинальности и богатству вкуса.

Технико-технологическая карта Фасолевый салат с апельсиновой заправкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевый салат с апельсиновой заправкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль белая консервированная 400 400
Фасоль красная консервированная 400 400
Лук зеленый 30 25
Кинза 30 25
Сок апельсиновый 100 90
Цедра апельсина 5 5
Чеснок 5 3
Масло оливковое 60 60
Орегано сушеное 1 1
Соль 5 5
Перец черный молотый 2 2

Технология приготовления

Промыть белую фасоль и выложить её в чашку. То же самое сделать с красной фасолью. Зеленый лук и кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Апельсин вымыть, обдать кипятком и обсушить. Сцеживание с апельсина цедры, выжимание сока, добавление мелко нарезанного чеснока, соли и перца по вкусу проводят в небольшой мисочке. Затем всыпают орегано и оливковое масло, после чего заправка взбивается до однородности и добавляется к фасоли. Рекомендуется убрать салат в холодильник на 30-60 минут для настаивания. Подавать как салат или гарнир.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, цветной, с зелеными и оранжевыми акцентами
Запах Свежий, с цитрусовыми нотами и ароматом зелени
Вкус Сочетание сладости апельсина с незначительной соленостью и пряностью
Консистенция Сочные компоненты с мягкой текстурой фасоли

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОe/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Е. coli Отсутствие в 25 г
Кишечная палочка Не более 5 КОe/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 130 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий