Фасолевые цимес и брускетта ТТК_1040

Вегетарианские блюдаЗакуски

Фасолевые цимес и брускетта - это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный фасолевый паштет и хрустящий гарнир из запеченных овощей. Это отличный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Блюдо насыщает организма долгосрочной энергией и полезными микроэлементами.

Технико-технологическая карта Фасолевые цимес и брускетта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевые цимес и брускетта, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (мистраль кидни) 220 220
Лук репчатый 100 80
Чеснок (в паштет - 4, на хлеб - 2) 18 15
Укроп 30 25
Томатная паста 200 190
Сок томатный 125 120
Карри (по вкусу) 5 5
Лимон 50 40
Хлеб (постный) 60 55
Сахар 30 30
Цедра апельсина 30 28
Баклажан 150 140

Количество порций: 2

Технология приготовления

  1. Замочить фасоль в воде на 3-4 часа, несколько раз сменив воду.
  2. Затем отварить фасоль в новой воде в течение 1.5 часов, добавив немного растительного масла.
  3. Отложить 3 ст. л. фасоли для цимеса и 5 ст. л. для брускетты, остальную часть использовать для паштета.
  4. На сковороде с растительным маслом и сахаром поджарить нарезанный кольцами лук. Отложить несколько колечек для украшения.
  5. К вареной фасоли добавить чеснок, апельсиновую цедру, жареный лук, карри и томатную пасту. Тушить 3 минуты на медленном огне.
  6. В конце добавить укроп, тушить еще 1 минуту, охладить и измельчить в блендере до пастообразного состояния.
  7. Собрать цимес: на дно выкладываем фасолевый паштет, сверху целая отложенная фасоль, далее снова слой паштета и колечки лука.
  8. Для брускетты нарезать хлеб, обжарить до золотистого цвета и натереть чесноком. Баклажан нарезать кольцами и обжарить с обеих сторон.
  9. На каждую ломтик хлеба положить кольцо баклажана, сверху фасолевый паштет с добавлением сока лимона и всю отложенную фасоль. Можно украсить брокколи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с яркими овощами и паштетом Зеленый, красный и коричневый Нежная, однородная масса для паштета, хрустящие овощи Насыщенный вкус, пряные ароматы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки 6 г
Жиры 3 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий