Фасолевые котлеты с индийской ноткой ТТК_2709

Котлеты

В этой технологической карте мы поговорим о составлении и приготовлении этого интересного блюда, который будет очень вкусным и необычным.

Технико-технологическая карта Фасолевые котлеты с индийской ноткой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевые котлеты с индийской ноткой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (сухая, фасоль белая ТМ Агро-Альянс) 150 150
Картофель (2 шт) 2 * 150 = 300 300
Морковь (1 шт) 75 75
Лук красный (1 шт) 25 25
Чеснок (2 зуб.) 50 50
Перец чили (1 шт) 30 30
Сухари панировочные / Панировка (6 ст. л.) 600 600
Куркума (1 ч. л.) 150 150
Паприка сладкая (1 ч. л.) 150 150
Соль (1 ч. л.) 150 150
Масло растительное (3 ст. л.) 300 300

Технология приготовления

  1. Замочить фасоль на ночь, потом залить её свежей водой и сварить на 1 час без соли. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  2. Сварить картофель в "мундире".
  3. Измесить фасоль, картофель, морковь, лук красный, перец чили, чеснок, паприку сладкую, куркуму, соль и 4 ст. л. панировочных сухарей. Соединить и разбить в однородную массу.
  4. Соединить фарш с остальными ингредиентами и скорректировать соль и перец.
  5. Приготовить котлеты используя масло растительное для запекания.
  6. Жарить котлеты до красивой корочки на среднем огне.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Коррозия 0.01%
Содержание жира 15%
Содержание волокнистого продукта 10%
Содержание микроорганизмов 10000 CFU/g
Оцените статью
Добавить комментарий