Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара ТТК_12490

ВыпечкаДесерты

Фасолевые брауни – это полезный десерт, который не содержит муки, яиц и сахара. В его основе лежит отварная красная фасоль, что делает его подходящим вариантом для людей, следящих за своим питанием и здоровьем. Эти сладости помогут удовлетворить craving без лишних калорий.

Технико-технологическая карта Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевые брауни без муки, яиц и сахара, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (красная, отварная) 250 250
Сироп (топинамбура) 50 50
Какао-порошок 60 60
Семена льна 30 30
Экстракт (ванильный) по вкусу по вкусу
Разрыхлитель теста 10 10
Масло кокосовое 45 45
Вода 90 90
Орехи грецкие 5 шт. 5 шт.

Технология приготовления

  1. Подготовить все продукты и замочить фасоль в холодной воде на ночь.
  2. Промыть фасоль, залить чистой водой и отварить до готовности.
  3. Измельчить семена льна в блендере до состояния муки, влить воду и оставить на некоторое время.
  4. Растопить кокосовое масло на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. В блендер добавить отваренную красную фасоль и растопленное кокосовое масло, измельчить до однородной консистенции.
  6. Смешать в отдельной посуде какао порошок, сироп топинамбура, ванильный экстракт и разрыхлитель теста.
  7. При желании в тесто можно добавить корицу или цедру апельсина.
  8. Соединить обе смеси и тщательно перемешать.
  9. Выложить тесто в гофрированные бумажные формы для кексов, заполнив их на 3/4.
  10. Сверху украсить половинкой грецкого ореха и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мягкие, квадратные кексы с орехами сверху Темно-коричневый Влажная, плотная Шоколадный, ореховый с легкой ванильной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 7 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий