Фасолевое рагу с колбасками ТТК_11449

второе блюдодомашняя кухня

Фасолевое рагу с колбасками – это сытное и ароматное блюдо, которое легко готовится и не требует много времени. Используя простые ингредиенты, вы получите отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо сочетает в себе высокую питательную ценность и великолепный вкус.

Технико-технологическая карта Фасолевое рагу с колбасками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевое рагу с колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль 200 200
Перец болгарский 50 30
Морковь 50 30
Лук репчатый 70 60
Перец чили 10 5
Колбаски 200 180
Вода 100 100
Помидор 50 30
Масло растительное 30 30
Хмели-сунели 1 1
Чеснок 5 5
Лист лавровый 1 1
Соевый соус 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте фасоль: заранее отварите или используйте готовую из консервной банки.
  2. Нарежьте овощи: болгарский перец, лук, помидор, а морковь крупно натрите.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
  4. Нарежьте колбаски и добавьте к овощам, обжаривайте до появления аромата.
  5. Добавьте фасоль в сковороду и влейте воду или бульон.
  6. Приправьте смесь хмели-сунели и добавьте лавровый лист.
  7. Тушите рагу на среднем огне около 5 минут, затем выключите и оставьте под крышкой перед подачей.
  8. Подавайте горячим, при желании дополните свежими овощами или зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь овощей и колбасок Яркий, сочный Нежная, слегка густая Приятный, насыщенный аромат специй и копчености

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 280
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий