Фасолевое рагу с колбасками – это сытное и ароматное блюдо, которое легко готовится и не требует много времени. Используя простые ингредиенты, вы получите отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо сочетает в себе высокую питательную ценность и великолепный вкус.
Технико-технологическая карта Фасолевое рагу с колбасками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевое рагу с колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль | 200 | 200 |
Перец болгарский | 50 | 30 |
Морковь | 50 | 30 |
Лук репчатый | 70 | 60 |
Перец чили | 10 | 5 |
Колбаски | 200 | 180 |
Вода | 100 | 100 |
Помидор | 50 | 30 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Хмели-сунели | 1 | 1 |
Чеснок | 5 | 5 |
Лист лавровый | 1 | 1 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте фасоль: заранее отварите или используйте готовую из консервной банки.
- Нарежьте овощи: болгарский перец, лук, помидор, а морковь крупно натрите.
- На разогретом растительном масле обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
- Нарежьте колбаски и добавьте к овощам, обжаривайте до появления аромата.
- Добавьте фасоль в сковороду и влейте воду или бульон.
- Приправьте смесь хмели-сунели и добавьте лавровый лист.
- Тушите рагу на среднем огне около 5 минут, затем выключите и оставьте под крышкой перед подачей.
- Подавайте горячим, при желании дополните свежими овощами или зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная смесь овощей и колбасок | Яркий, сочный | Нежная, слегка густая | Приятный, насыщенный аромат специй и копчености |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 280 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 35 |