Слойки творожные ИзЮмительные – это нежные и ароматные слоеные изделия с богатым творожным наполнителем, дополненные сладким изюмом. Ониideal для чаепития и прекрасно подойдут для десерта. Легкость в приготовлении и доступность ингредиентов делают это блюдо популярным среди домашних кулинаров.
Технико-технологическая карта Фасолево-баклажанная похлёбка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолево-баклажанная похлёбка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Тесто слоеное бездрожжевое (1 лист) | 275 | 275 |
Творог | 250 | 250 |
Изюм | 70 | 70 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Сахар (по вкусу) | 20 | 20 |
Технология приготовления
Начните с подготовки изюма: промойте его под теплой водой и замочите, затем тщательно высушите с помощью бумажного полотенца. В миску поместите творог, разбейте яйцо и добавьте сахар по вкусу (возможно, также ванильный сахар). Взбейте ингредиенты до достижения однородной массы светло-желтого оттенка. Далее добавьте к творожной массе изюм и аккуратно перемешайте. Разложите тесто на противень с пергаментной бумагой, равномерно распределите творожную массу и сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на порционные кусочки и, если хотите, смажьте желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут, периодически проверяя готовность по состоянию теста.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, хорошо поднявшееся тесто |
Цвет | Светло-золотистый с вкраплениями изюма |
Запах | Аромат свежей выпечки и сладкого творога |
Вкус | Нежный, сладковатый с изюмовыми нотками |
Консистенция | Пухлая, легкая, слоеная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | ≤ 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы (сальмонелла, кишечная палочка) | Отсутствуют в 25 г |
Дрожжи и плесени | ≤ 10^2 КОЕ/г |
Токсигенные стафилококки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 300 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |