Фасолево-баклажанная похлёбка ТТК_9934

ВыпечкаСладкие блюда

Слойки творожные ИзЮмительные – это нежные и ароматные слоеные изделия с богатым творожным наполнителем, дополненные сладким изюмом. Ониideal для чаепития и прекрасно подойдут для десерта. Легкость в приготовлении и доступность ингредиентов делают это блюдо популярным среди домашних кулинаров.

Технико-технологическая карта Фасолево-баклажанная похлёбка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолево-баклажанная похлёбка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное бездрожжевое (1 лист) 275 275
Творог 250 250
Изюм 70 70
Яйцо куриное 50 50
Сахар (по вкусу) 20 20

Технология приготовления

Начните с подготовки изюма: промойте его под теплой водой и замочите, затем тщательно высушите с помощью бумажного полотенца. В миску поместите творог, разбейте яйцо и добавьте сахар по вкусу (возможно, также ванильный сахар). Взбейте ингредиенты до достижения однородной массы светло-желтого оттенка. Далее добавьте к творожной массе изюм и аккуратно перемешайте. Разложите тесто на противень с пергаментной бумагой, равномерно распределите творожную массу и сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на порционные кусочки и, если хотите, смажьте желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут, периодически проверяя готовность по состоянию теста.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, хорошо поднявшееся тесто
Цвет Светло-золотистый с вкраплениями изюма
Запах Аромат свежей выпечки и сладкого творога
Вкус Нежный, сладковатый с изюмовыми нотками
Консистенция Пухлая, легкая, слоеная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов ≤ 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонелла, кишечная палочка) Отсутствуют в 25 г
Дрожжи и плесени ≤ 10^2 КОЕ/г
Токсигенные стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий