Фасолевая паста для фантазийных цветов ТТК_5724

Выпечка

Фасолевая паста — это оригинальное и креативное украшение для тортов, созданное из белой фасоли и сахара. Благодаря окрашиванию, можно добиться насыщенных и ярких цветов. Паста проста в приготовлении и позволяет воплотить в жизнь множество кулинарных идей, что делает её идеальным выбором для праздничных десертов.

Технико-технологическая карта Фасолевая паста для фантазийных цветов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасолевая паста для фантазийных цветов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (белая) 450 450
Сахар 350 350
Ванилин - по вкусу

Технология приготовления

Для начального этапа фасоль следует замочить на 12 часов в большом количестве воды. После этого фасоль промывают, отваривают 5 минут, заливают холодной водой и очищают от оболочки. Следующий шаг — повторное отваривание фасоли при медленном кипении 50-60 минут до полного размягчения. Затем очищенную фасоль протирают через густое сито до получения однородного пюре, которое отжимается от лишней жидкости. Далее, в кастрюлю добавляется сахар, и на медленном огне смесь доводится до кипения с периодическим помешиванием. После нагрева смесь становится густой и её важно не переварить, чтобы не получить слишком жесткую консистенцию. Пасту оставляют остывать, после чего окрашивают и используют по назначению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Гладкая, податливая паста, ярких цветов
Запах Сладкий, ароматный с нотками ванили
Вкус Сладкий с легкой оригинальной ноткой фасоли
Консистенция Гладкая, шелковистая, пластичная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общий микробный счет Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 1 г
Углеводы 70 г
Оцените статью
Добавить комментарий