Блюдо "Фасоль в томате с маринованными огурцами" - это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. В нем сочетаются ароматная фасоль, свежие овощи и маринованные огурцы, создавая уникальный вкус.
Технико-технологическая карта Фасоль в томате с маринованными огурцами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасоль в томате с маринованными огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Фасоль (белая, Агро-Альянс) | 100 | 100 |
Лук репчатый | 1/2 | 1/2 |
Морковь | 1/2 | 1/2 |
Перец болгарский | 1/2 | 1/2 |
Масло растительное | 4 | 4 |
Огурец маринованный | 2 | 2 |
Чеснок | 2 | 2 |
Томатная паста | 2 | 2 |
Соль | 2 | 2 |
Смесь перцев | 1/4 | 1/4 |
Технология приготовления
Берем фасоль, промываем и замачиваем. Затем варим до готовности. Обжариваем лук, перец, морковь и маринованные огурцы. Добавляем томатную пасту, фасоль, специи и тушим. После добавляем чеснок, кинзу и зеленый лук. Подаём горячим или холодным.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Грамм |
Жиры | Грамм |
Углеводы | Грамм |