Фасоль в томате с маринованными огурцами ТТК_15148

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Блюдо "Фасоль в томате с маринованными огурцами" - это вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. В нем сочетаются ароматная фасоль, свежие овощи и маринованные огурцы, создавая уникальный вкус.

Технико-технологическая карта Фасоль в томате с маринованными огурцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасоль в томате с маринованными огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Фасоль (белая, Агро-Альянс)100100
Лук репчатый1/21/2
Морковь1/21/2
Перец болгарский1/21/2
Масло растительное44
Огурец маринованный22
Чеснок22
Томатная паста22
Соль22
Смесь перцев1/41/4

Технология приготовления

Берем фасоль, промываем и замачиваем. Затем варим до готовности. Обжариваем лук, перец, морковь и маринованные огурцы. Добавляем томатную пасту, фасоль, специи и тушим. После добавляем чеснок, кинзу и зеленый лук. Подаём горячим или холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиГрамм
ЖирыГрамм
УглеводыГрамм
Оцените статью
Добавить комментарий