Фасоль в горшочках ТТК_1043

горячеедомашняя кухняОсновное блюдо

Фасоль в горшочках - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш индейки, овощи и ароматные специи. Наша цель - подготовить это блюдо таким образом, чтобы оно стало не только вкусным, но и полезным. Благодаря длительной тепловой обработке все ингредиенты гармонично сочетаются, создавая восхитительный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Фасоль в горшочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасоль в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (гр) Нетто (гр)
Фасоль 200 200
Фарш индюшачий 300 300
Лук репчатый 100 95
Томатная паста 30 30
Смесь специй 5 5
Соль 5 5
Шампиньоны 250 200

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на ночь, затем слейте воду.
  2. Проварите фасоль в течение 20 минут, затем также слейте воду.
  3. На дно горшочков выложите фарш индейки.
  4. Сверху на фарш уложите нарезанный лук.
  5. Положите на лук нарезанные шампиньоны.
  6. Выложите подготовленную фасоль поверх шампиньонов.
  7. Добавьте по чайной ложке томатной пасты, специи и соль.
  8. Залейте воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  9. Закройте горшочки крышкой и поставьте в духовку на 50-60 минут при умеренной температуре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, подрумяненный с верхушки горшочка Золотистый с красными нотами от томатной пасты Мягкая, с крупными частицами Нежный, с выраженным ароматом специй и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий