Фасоль в горшочках - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш индейки, овощи и ароматные специи. Наша цель - подготовить это блюдо таким образом, чтобы оно стало не только вкусным, но и полезным. Благодаря длительной тепловой обработке все ингредиенты гармонично сочетаются, создавая восхитительный вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Фасоль в горшочках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасоль в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Фасоль | 200 | 200 |
Фарш индюшачий | 300 | 300 |
Лук репчатый | 100 | 95 |
Томатная паста | 30 | 30 |
Смесь специй | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Шампиньоны | 250 | 200 |
Технология приготовления
- Замочите фасоль на ночь, затем слейте воду.
- Проварите фасоль в течение 20 минут, затем также слейте воду.
- На дно горшочков выложите фарш индейки.
- Сверху на фарш уложите нарезанный лук.
- Положите на лук нарезанные шампиньоны.
- Выложите подготовленную фасоль поверх шампиньонов.
- Добавьте по чайной ложке томатной пасты, специи и соль.
- Залейте воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
- Закройте горшочки крышкой и поставьте в духовку на 50-60 минут при умеренной температуре.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, подрумяненный с верхушки горшочка | Золотистый с красными нотами от томатной пасты | Мягкая, с крупными частицами | Нежный, с выраженным ароматом специй и грибов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |