Фасоль стручковая с кунжутом ТТК_3412

ЗакускиСалаты

Фасоль стручковая с кунжутом – это легкое и питательное блюдо, которое подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей здорового питания. Кунжут придает салату ореховый вкус, а сочетание свежей фасоли с заправкой делает это блюдо особенно освежающим.

Технико-технологическая карта Фасоль стручковая с кунжутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасоль стручковая с кунжутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль стручковая 250 250
Кунжут 40 40
Масло оливковое 15 15
Сахар 5 5
Уксус (Винный 9%) 15 15
Соевый соус (Киккоман) 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Обдайте фасоль холодной водой, чтобы сохранить цвет.
  3. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
  4. В салатник с фасолью добавьте обжаренный кунжут.
  5. Приготовьте заправку: в чашке смешайте соевый соус, сахар, оливковое масло и уксус. Тщательно перемешайте.
  6. Заправьте салат полученной смесью и дайте настояться минимум 30 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие зеленые стручки фасоли, посыпанные кунжутом Зеленый Хрустящая фасоль с хрустящим кунжутом Свежий, ореховый, с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г блюда)
Калории 120
Белки 6 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий