Фасоль с овощами по-монастырски ТТК_12565

Вегетарианские блюдаЗакускиПостные блюда

Фасоль с овощами по-монастырски - это аппетитное и полезное блюдо, в основе которого лежит белая фасоль, овощи и пряности. Оно идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Простота приготовления и богатство вкусов делают его отличным вариантом как для основного блюда, так и для закуски.

Технико-технологическая карта Фасоль с овощами по-монастырски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасоль с овощами по-монастырски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль белая (ТМ Агро-Альянс) 150 150
Баклажан (крупный) 500 400
Перец болгарский (средний) 200 150
Лук репчатый (средний) 100 80
Морковь (крупная) 150 130
Перец чили 5 5
Масло растительное 60 60
Томаты в собственном соку (или помидоры) 300 300
Соль 5 5
Сахар 7.5 7.5
Перец черный (молотый) 1 1
Кинза 5 5

Технология приготовления

Для начала, фасоль хорошо промыть, можно замочить на ночь в воде. Затем залить водой в соотношении 1 к 3, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа до состояния почти готовности. Баклажан нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 1 час для удаления горечи. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. В сотейнике нагреть масло, обжарить лук и морковь около 5 минут. Перцы нарезать полосками и добавить в сотейник. Обжаривать 10 минут, затем добавить подготовленные баклажаны и обжаривать еще 5 минут. В конце добавить помидоры или томаты в собственном соку, соль, сахар и перец, тушить 10 минут. Добавить отваренную фасоль, перемешать и тушить еще 10 минут. Подавайте горячим, посыпав рубленной кинзой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная цветная смесь овощей и фасоли.
Цвет Яркий, разнообразный (зеленый, желтый, красный).
Запах Приятный овощной аромат с легкой свежестью.
Вкус Нежный и сбалансированный, с легкой остротой от перца чили.
Консистенция Мягкая, с кусочками овощей и фасоли.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие микробиологические показатели Не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формы Отсутствуют в 100 г
Плесневые грибы Не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 90 ккал
Белки 4.5 г
Жиры 3 г
Углеводы 13 г
Оцените статью
Добавить комментарий