Фасоль с грибами ТТК_5069

Вторые блюдаГрибные блюдаФасолевые блюда

Фасоль с грибами - это сытное и вкусное блюдо, содержащие богатый набор овощей и белков. Оно идеально подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания. Блюдо сочетает в себе разнообразие вкусов и ароматов благодаря комбинации свежих ингредиентов и специй.

Технико-технологическая карта Фасоль с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасоль с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Фасоль (сухая, белая) 400 400
Картофель 500 500
Кабачок (цуккини) 450 450
Помидор (небольшой) не более 300 не более 300
Грибы 300 300
Перец болгарский не более 150 не более 150
Лук репчатый не более 100 не более 100
Чеснок не более 10 не более 10
Зелень (мелко резанная) не более 30 не более 30
Специи (по вкусу) по вкусу по вкусу
Масло растительное 4 ст. л. (~60) 60
Томатная паста 70 70
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Бульон 1...1,5 стак. не более 400

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на 10–12 часов, затем промойте и отварите до готовности.
  2. Очистите картофель: маленькие клубни оставьте целыми, большие нарежьте крупными кусками. Отварите картофель, следя, чтобы он не разварился.
  3. Отварите грибы в подсоленной воде (можно использовать свежемороженные вешенки).
  4. Нарежьте лук и болгарский перец произвольно.
  5. В жаропрочной кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и болгарский перец, затем добавьте грибы и жарьте еще несколько минут.
  6. Добавьте тертые помидоры и порошок имбиря, накройте крышкой, готовьте минуту.
  7. Добавьте нарезанный кубиками кабачок, зелень и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  8. Вмешайте томатную пасту, смесь перцев и жгучий перчик, посолите. Жарьте, помешивая, 3–5 минут.
  9. Влейте горячий бульон или воду, тушите под крышкой до готовности кабачка.
  10. Добавьте отваренный картофель и фасоль, перемешайте, при необходимости добавьте жидкости и скорректируйте специи. Тушите еще 5–10 минут.
  11. Подайте блюдо горячим, по желанию можно отдельно подать картофель.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная цветная масса с овощами и грибами Зеленый, красный, белый, коричневый Нежная, сочная Ярко выраженный овощной вкус с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^2 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Калории 120
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий