Фасоль по-чешски ТТК_7100

Вегетарианские блюдаЗакуски

Фасоль по-чешски - это вкусное и питательное блюдо, которое легко готовится. Благодаря разнообразию используемой фасоли и свежим ингредиентам, салат получается очень аппетитным и красивым. Данное блюдо идеально подходит для подачи как на праздничный стол, так и в повседневном рационе.

Технико-технологическая карта Фасоль по-чешски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасоль по-чешски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль(некрупная, разного цвета) 200 180
Лук белый(салатный) 120 90
Петрушка 30 25
Масло растительное(или оливковое) 30 30
Уксус(яблочный) 30 30
Соль 5 5
Перец черный(молотый) 2 2

Технология приготовления

  1. Фасоль промыть и замочить на 2 часа в холодной воде.
  2. Отварить фасоль в этой же воде в течение 1,5-2 часов.
  3. Если используется разноцветная фасоль, лучше замачивать и отваривать её по отдельности.
  4. После готовности полностью остудить фасоль в воде, в которой она варилась, затем промыть.
  5. Лук нарезать как можно мельче.
  6. Петрушку измельчить и добавить к луку.
  7. Добавить к смеси 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. уксуса.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Всё тщательно перемешать вилкой, чтобы лук дал сок.
  10. Перемешать заправку с фасолью.
  11. Салат необходимо выдержать в холоде минимум 2 часа.
  12. Перед подачей слить лишнюю жидкость.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь фасоли и зелени Яркие оттенки фасоли, зелень петрушки Нежная, но плотная текстура Свежий, пикантный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
Фасоль по-чешски 7.0 3.0 15.0 120
Оцените статью
Добавить комментарий