Фасоль маш с картофелем ТТК_9061

Картофельные блюдаФасолевые блюда

Фасоль маш с картофелем - это питательное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства растительных ингредиентов. Являясь любимым вегетарианским вариантом, это блюдо быстро готовится и может стать отличным гарниром или основным блюдом для любого стола.

Технико-технологическая карта Фасоль маш с картофелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фасоль маш с картофелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Масло растительное 45 45
Маш (ТМ "Мистраль") 180 180
Картофель 600 450
Кумин 2 2
Перец чили 10 10
Чеснок 9 9
Имбирь (тертый) 10 10
Куркума 5 5
Сахар 5 5
Соль 5 5
Карри 5 5
Помидор (больших) 600 500
Томатная паста 25 25

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Отварите до готовности, после чего откиньте на сито.
  2. Промойте маш под холодной водой и положите в кастрюлю. Налейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до мягкости, затем также откиньте на сито.
  3. Подготовьте соус: очистите перец чили от семян и нарежьте. Мелко нарежьте чеснок и натрите имбирь.
  4. Очистите помидоры и нарежьте их небольшими кубиками.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте семена кумина и обжарьте их, помешивая, до легкого аромата.
  6. Добавьте нарезанный чили, чеснок и имбирь в сковороду. Готовьте 1-2 минуты на среднем огне.
  7. Затем добавьте куркуму, соль и сахар, готовьте еще минуту.
  8. Встройте помидоры и томатную пасту, добавьте карри и готовьте 5 минут.
  9. Добавьте в соус отварной картофель и маш, готовьте еще 2 минуты.
  10. При подаче посыпьте готовое блюдо свежей зеленью кинзы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Вкус Приятный, остро-сладкий с ароматом специй
Запах Ароматный, с нотками специй и свежих помидоров
Цвет Яркий, насыщенный, с примесью зелени
Консистенция Однородная, нежная с кусочками картофеля и маша

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) не более 1.0 * 10^5
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Escherichia coli Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 120
Белки, г 4
Жиры, г 7
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий