Фаршированые куриные окорочка ТТК_7909

Горячие блюдаМясные блюда

Фаршированные куриные окорочка — это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и аппетитную начинку из грибов, лука и сыра. Оно станет отличным выбором как для повседневного стола, так и для праздничного угощения, благодаря своему гармоничному вкусу и привлекательному виду.

Технико-технологическая карта Фаршированые куриные окорочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированые куриные окорочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный 2 шт. 500 г
Шампиньоны 150 г 150 г
Лук репчатый (большая) 1 шт. 100 г
Сыр твердый 50 г 50 г
Яйцо куриное 1 шт. 50 г
Масло растительное (для жарки) 20 г 20 г
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Сухари панировочные/Панировка 50 г 50 г

Технология приготовления

  1. Окорочка куриные вымыть, обсушить и аккуратно снять шкурку острым ножом.
  2. Аккуратно отрубить косточку, чтобы не повредить кожу.
  3. Мясо отделить от костей и мелко нарезать.
  4. Очистить и мелко нарезать лук.
  5. Помыть и мелко нарезать грибы.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Добавить грибы к луку и обжарить до готовности.
  9. Обжарить мясо, добавить обжаренные лук и грибы, посолить, поперчить и потушить 3 минуты.
  10. Дать фаршу остыть и добавить натертый сыр.
  11. Начинить приготовленную шкурочку фаршем. Края заколоть зубочисткой или завернуть.
  12. Взбить яйцо и обмакнуть куриные окорочка в яйцо.
  13. Запанировать окорочка в панировочных сухарях.
  14. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, золотистые окорочка с равномерной панировкой Золотисто-коричневый Нежная, сочная начинка и хрустящая корочка Ароматный, с нотками грибов и сыра, приятный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий