Фаршированный телячий язык в слоеном тесте ТТК_11495

Горячие блюдаЗакуски

Фаршированный телячий язык в слоеном тесте - это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Сочетание нежного языкового мяса с грибами и шпинатом в хрустящем тесте делает его невероятно аппетитным и сытным.

Технико-технологическая карта Фаршированный телячий язык в слоеном тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный телячий язык в слоеном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Язык говяжий 500 400
Тесто слоеное 400 400
Грибы 250 250
Шпинат 100 100
Сыр мягкий 50 50
Сметана 60 60
Сырок плавленый 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Коренья 10 10
Приправа по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите телячьи языки в мультиварке с добавлением соли, кореньев, душистого перца, лаврового листа, тимьяна и розмарина в течение около 1 часа.
  2. После варки окуните языки в холодную воду и очистите их от кожи.
  3. Разморозьте слоеное тесто и выложите 2 листа на застеленный бумагой для выпечки противень.
  4. Присыпьте тесто жареными с луком лесными грибами.
  5. На каждом языке сделайте продольный надрез, вырежьте часть мяса и заполните образовавшуюся емкость размороженным шпинатом со щавелем и зеленью и плавленым сыром.
  6. Выложите фаршированные языки на противень и посыпьте сверху грибами.
  7. Накройте оставшимися 2 листами теста, защипните края и смажьте сметаной с помощью кондитерской кисточки.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-30 минут до золотистой корочки.
  9. После выпекания порежьте фаршированный язык на ломтики и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с начинкой Золотисто-коричневый Нежная, хрустящая Сливочный вкус с ароматом грибов и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 500 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий