Фаршированный помидорами перец на зиму ТТК_10198

ЗакускиКонсервация

Фаршированный помидорами перец — это вкусная закуска на зиму, которая порадует вас и ваших близких. Сочный перец, фаршированный нежными помидорами с чесноком, создаст уникальное сочетание вкусов и станет отличным дополнением к столу в холодные дни. Приготовьте это лакомство — и ваш дом заполонит аромат лета!

Технико-технологическая карта Фаршированный помидорами перец на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный помидорами перец на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Овощи Помидор 700 700
Перец сладкий 12 шт ж/м
Чеснок 12 зуб. ж/м
Вода (Маринад) 1000 1000
Соль (Маринад + в фарш) 22.5 22.5
Сахар 200 200
Масло растительное 200 200
Уксус 170 170

Технология приготовления

  1. Очистить перец от семян, промыть под проточной водой.
  2. Бланшировать перцы в кипящей воде несколько минут.
  3. Спелые помидоры нарезать небольшими ломтиками, посолить и добавить нарезанный чеснок по вкусу для фарша.
  4. Заполнить каждую перчину приготовленным фаршем.
  5. Уложить фаршированный перец в подготовленные банки.
  6. Залить банки маринадом и стерилизовать в течение 15 минут (для литровых банок).
  7. Укутать банки одеялом и оставить на 12 часов для остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, целые перцы с начинкой Красный, зеленый, желтый (в зависимости от перца) Мягкий, сочный Специи с ароматом чеснока и помидоров

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1×10^3 < 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 70
Белки 1.5 г
Жиры 4.0 г
Углеводы 10.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий