Фаршированный лук с беконом и грибами ТТК_6592

Горячие блюдаЗакуски

Фаршированный лук с беконом и грибами - это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание мягкого лука, ароматного бекона и грибов привносит в блюдо уникальный вкус и делает его привлекательным как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Фаршированный лук с беконом и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный лук с беконом и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый (крупный) 6 шт 600 г
Бекон (подкопченный, длинными полосками) 200 г 200 г
Сыр голландский 200 г 200 г
Соевый соус 100 г 100 г
Розмарин (веточек) 6 шт 18 г
Грибы 200 г 200 г

Технология приготовления

  1. Очистите луковицы, срежьте верх и низ.
  2. Опустите луковицы в кипяток на 5 минут, затем ополосните холодной водой.
  3. Аккуратно достаньте серединки, оставляя 1-2 внешних кольца в зависимости от толщины.
  4. Мелко нарежьте половину серединок лука, грибы и бекон (отложите 6 полосок бекона).
  5. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и нарезанный бекон, жарьте еще пару минут.
  6. Натрите сыр, добавьте 2/3 в сковороду с начинкой, добавьте соевый соус и перемешайте, затем снимите с огня.
  7. Приготовьте отложенные полоски бекона и заострите веточки розмарина с одного конца.
  8. Оберните каждый луковый бочонок полоской бекона, закрепите шпажкой из розмарина, отрезая кончик шпажки внутри.
  9. Заполните луковицы начинкой почти до верха и "запечатайте" оставшимся сыром.
  10. Выпекайте 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке до подрумянивания бекона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, обернутый бекон Золотисто-коричневый Мягкая и сочная начинка Ароматный, с нотами бекона и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 25 г
Жиры 33 г
Углеводы 15 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий