Фаршированный лук с беконом и грибами - это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание мягкого лука, ароматного бекона и грибов привносит в блюдо уникальный вкус и делает его привлекательным как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Фаршированный лук с беконом и грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный лук с беконом и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук репчатый (крупный) | 6 шт | 600 г |
Бекон (подкопченный, длинными полосками) | 200 г | 200 г |
Сыр голландский | 200 г | 200 г |
Соевый соус | 100 г | 100 г |
Розмарин (веточек) | 6 шт | 18 г |
Грибы | 200 г | 200 г |
Технология приготовления
- Очистите луковицы, срежьте верх и низ.
- Опустите луковицы в кипяток на 5 минут, затем ополосните холодной водой.
- Аккуратно достаньте серединки, оставляя 1-2 внешних кольца в зависимости от толщины.
- Мелко нарежьте половину серединок лука, грибы и бекон (отложите 6 полосок бекона).
- Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и нарезанный бекон, жарьте еще пару минут.
- Натрите сыр, добавьте 2/3 в сковороду с начинкой, добавьте соевый соус и перемешайте, затем снимите с огня.
- Приготовьте отложенные полоски бекона и заострите веточки розмарина с одного конца.
- Оберните каждый луковый бочонок полоской бекона, закрепите шпажкой из розмарина, отрезая кончик шпажки внутри.
- Заполните луковицы начинкой почти до верха и "запечатайте" оставшимся сыром.
- Выпекайте 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке до подрумянивания бекона.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, обернутый бекон | Золотисто-коричневый | Мягкая и сочная начинка | Ароматный, с нотами бекона и грибов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
Белки | 25 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 15 г |
Калории | 350 ккал |