Фаршированный картофель в мундире – это аппетитное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежного картофеля с запеченным тунцом и плавленным сыром порадует вкусом и разнообразит ваше меню.
Технико-технологическая карта Фаршированный картофель в мундире
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный картофель в мундире, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (Ср. крупные) | 900 | 600 |
Соль | 5 | 5 |
Тунец (ТМ FORTUNA) | 250 | 170 |
Сыр твердый | 70 | 70 |
Технология приготовления
- Картофель тщательно промыть и наколоть вилкой для предотвращения растрескивания кожуры.
- Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, после чего остудить и очистить.
- Разрезать картофель вдоль и чайной ложкой удалить сердцевину.
- В образовавшуюся выемку положить предварительно отжатый консервированный тунец.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на картофель.
- Переложить фаршированные картофелины на раскаленную сковороду и накрыть крышкой.
- Готовить на одном огне в течение 3-5 минут, затем выключить плиту и подождать еще 5 минут.
- Когда сыр расплавится, картофель готов к подаче.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерно запеченный картофель. |
Запах | Аромат запеченного сыра и тунца. |
Вкус | Нежный вкус картофеля с тонким привкусом тунца и расплавленного сыра. |
Консистенция | Мягкая сердцевина картофеля с хрустящей корочкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 100000 КОЕ/г |
Дрожжи и плесени | Не более 100 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 1 г |
Пищевая ценность
Параметр | На 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |
Клетчатка | 2 г |