Фаршированный картофель в мундире ТТК_6404

Горячие блюдаЗакуски

Фаршированный картофель в мундире – это аппетитное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежного картофеля с запеченным тунцом и плавленным сыром порадует вкусом и разнообразит ваше меню.

Технико-технологическая карта Фаршированный картофель в мундире

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный картофель в мундире, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (Ср. крупные) 900 600
Соль 5 5
Тунец (ТМ FORTUNA) 250 170
Сыр твердый 70 70

Технология приготовления

  1. Картофель тщательно промыть и наколоть вилкой для предотвращения растрескивания кожуры.
  2. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, после чего остудить и очистить.
  3. Разрезать картофель вдоль и чайной ложкой удалить сердцевину.
  4. В образовавшуюся выемку положить предварительно отжатый консервированный тунец.
  5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на картофель.
  6. Переложить фаршированные картофелины на раскаленную сковороду и накрыть крышкой.
  7. Готовить на одном огне в течение 3-5 минут, затем выключить плиту и подождать еще 5 минут.
  8. Когда сыр расплавится, картофель готов к подаче.
  9. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно запеченный картофель.
Запах Аромат запеченного сыра и тунца.
Вкус Нежный вкус картофеля с тонким привкусом тунца и расплавленного сыра.
Консистенция Мягкая сердцевина картофеля с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий