Блюдо "Фаршированный картофель под сыром в духовке" представляет собой вкусный и благополучный вариант блюда, который может быть представлен как самостоятельное блюдо, так и как закуска. Основанное на элегантном фаршировании картофеля с начинкой, подающейся с теплой и вкусом, оно обеспечивает своих гостей невероятную опытку вкуса и выгодную покупку.
Технико-технологическая карта Фаршированный картофель под сыром в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный картофель под сыром в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Картофель | 8 шт | |
Соль | по вкусу | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Морковь | 1 шт | |
Фасоль (красная - консервированная или вареная) | 300 г | |
Тимьян | 1 ч. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Сахар | 1/2 ч. л. | |
Масло сливочное | 2 ч. л. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Перец черный | по вкусу | |
Технология приготовления
- Вымываем картофель и варим его на медленном огне до состояния готовности.
- Приготавливаем ингредиенты для начинки, нарезая лук и чеснок, также натерем морковь.
- Разгреваем масло и посохем лук, чеснок и морковь.
- Добавляем красную фасоль, томатную пасту и воду, перемешиваем и тушим на 10 минут.
- После того, как картошка готова, оставляем ее на остывание.
- Разрезаем картофель на половинки и выбираем мякоть.
- Добавляем начинку немного сливочного масла, сахара, тимьяна и черного переца, перемешиваем.
- Добавляем картофельную мякоть, перемешиваем и наполняем половинки картофеля начинкой.
- Выкладываем с горкой, смазанные маслом.
- Посыпаем наверх натертым сыром и подогреваем в духовке до 180 градусов.
- Запекаем 5-10 минут под грилем духовки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептическая характеристика | Значение |
Тепловатность | |
Вкус | Вкусный и выгодный |
Аромат | Лучший |
Мука | Небольшая |
Состав | Вкусный и выгодный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Никотина | Низкая |
Содержание жира | Низкое |
Содержание углеводов | Высокое |
Содержание волокна | Низкое |
Содержание микробиологических показателей | Низкое |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность | Белки, г | Жиры, г | Углевыделения, г |
Картофель | | | | |
Соль | | | | |
Лук репчатый | | | | |
Чеснок | | | | |
Морковь | | | | |
Фасоль (красная - консервированная или вареная) | | | | |
Тимьян | | | | |
Томатная паста | | | | |
Сахар | | | | |
Масло сливочное | | | | |
Сыр твердый | | | | |
Перец черный | | | | |