Фаршированный картофель под сыром в духовке ТТК_3206

Блюдавкусные блюда

Блюдо "Фаршированный картофель под сыром в духовке" представляет собой вкусный и благополучный вариант блюда, который может быть представлен как самостоятельное блюдо, так и как закуска. Основанное на элегантном фаршировании картофеля с начинкой, подающейся с теплой и вкусом, оно обеспечивает своих гостей невероятную опытку вкуса и выгодную покупку.

Технико-технологическая карта Фаршированный картофель под сыром в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный картофель под сыром в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Картофель 8 шт
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Морковь 1 шт
Фасоль (красная - консервированная или вареная) 300 г
Тимьян 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Масло сливочное 2 ч. л.
Сыр твердый 200 г
Перец черный по вкусу

Технология приготовления

  1. Вымываем картофель и варим его на медленном огне до состояния готовности.
  2. Приготавливаем ингредиенты для начинки, нарезая лук и чеснок, также натерем морковь.
  3. Разгреваем масло и посохем лук, чеснок и морковь.
  4. Добавляем красную фасоль, томатную пасту и воду, перемешиваем и тушим на 10 минут.
  5. После того, как картошка готова, оставляем ее на остывание.
  6. Разрезаем картофель на половинки и выбираем мякоть.
  7. Добавляем начинку немного сливочного масла, сахара, тимьяна и черного переца, перемешиваем.
  8. Добавляем картофельную мякоть, перемешиваем и наполняем половинки картофеля начинкой.
  9. Выкладываем с горкой, смазанные маслом.
  10. Посыпаем наверх натертым сыром и подогреваем в духовке до 180 градусов.
  11. Запекаем 5-10 минут под грилем духовки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептическая характеристика Значение
Тепловатность
Вкус Вкусный и выгодный
Аромат Лучший
Мука Небольшая
Состав Вкусный и выгодный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Никотина Низкая
Содержание жира Низкое
Содержание углеводов Высокое
Содержание волокна Низкое
Содержание микробиологических показателей Низкое

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность Белки, г Жиры, г Углевыделения, г
Картофель
Соль
Лук репчатый
Чеснок
Морковь
Фасоль (красная - консервированная или вареная)
Тимьян
Томатная паста
Сахар
Масло сливочное
Сыр твердый
Перец черный
Оцените статью
Добавить комментарий