Фаршированный карп в азиатском стиле ТТК_13636

блюда из рыбыГорячие блюдаЗакуски

Данное блюдо представляет собой карпа, фаршированного овощами в азиатском стиле. Оно отличается оригинальным вкусом благодаря сочетанию свежих ингредиентов и восточных специй. Присутствие соевого соуса и лимонного сока добавляет блюду пикантности. Приготовление карпа требует определенного внимания к деталям, но результат окупает все усилия.

Технико-технологическая карта Фаршированный карп в азиатском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный карп в азиатском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Карп (среднего размера) 900 900
Перец болгарский (красный и желтый) 240 240
Лук красный 100 100
Баклажан (крупный) 300 300
Имбирь (корень) 10 10
Лимон 20 20
Бадьян 5 5
Сахар 30 30
Соевый соус 60 60
Крахмал кукурузный 10 10
Уксус (рисовый) 15 15
Масло растительное (для жарки) 30 30
Вода 60 60
Рис (Басмати от Мистраль) 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте свежего карпа, очистив его и извлекая внутренности.
  2. Сделайте два надреза вдоль гребня, аккуратно удалите хребет и кости, а затем вымойте рыбу и обсушите.
  3. Выжмите лимонный сок на рыбу.
  4. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  5. Нарежьте баклажан брусочками, перец – толстой соломкой, лук – полукольцами, а имбирь – мелко.
  6. На сильном огне обжарьте баклажан с 1 ст. л. масла в течение 1 минуты, затем добавьте лук, перец и половину имбиря, обжаривайте еще 2 минуты.
  7. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса к овощам и снимите с огня.
  8. Нафаршируйте карпа обжаренными овощами, зафиксируйте зубочистками.
  9. Обмажьте рыбу смесью из 2 ст. л. воды и 1 ст. л. крахмала.
  10. Выложите карпа на противень с пергаментом и запекайте 20 минут при 220°C.
  11. Для соуса растопите сахар в 3 ст. л. воды, добавьте оставшийся имбирь, бадьян, рисовый уксус и 2 ст. л. соевого соуса. Разведите 1 ст. л. крахмала в 2 ст. л. воды и добавьте в соус, тщательно перемешайте.
  12. Перед подачей на стол смажьте карпа полученным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, фарш с овощами Золотистый с яркими вкраплениями овощей Мясистая, сочная Ароматный, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250
Белки 30 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий