Фаршированный хлеб ТТК_7236

Фаршированные блюдаХлеб

Фаршированный хлеб – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Оно сочетает в себе мягкость свежего хлеба с сочной начинкой из мяса и овощей. Это блюдо не только порадует ваше обеденное меню, но и станет отличным угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Фаршированный хлеб

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный хлеб, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (курица, другое мясо) 300 300
Лук репчатый 200 150
Морковь 100 90
Капуста белокочанная 300 300
Перец болгарский 200 180
Соль 5 5
Специи 5 5
Масло растительное 30 30
Хлеб 400 400
Сметана (для соуса) 200 200
Майонез (для соуса) 100 100

Технология приготовления

  1. Нарезать лук кубиком, натереть морковь на терке, а болгарский перец - кубиком.
  2. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить фарш к овощам и обжаривать в течение 5-7 минут.
  4. Мелко нашинковать капусту, перемять с солью и добавить к овощам, тушить до мягкости капусты.
  5. Попробовать начинку и при необходимости добавить соль и специи.
  6. Приготовить соус: смешать сметану с майонезом; по желанию - добавить специи и травы.
  7. Срезать верхушку хлеба и вытащить мякоть.
  8. Щедро смазать внутренности хлеба соусом.
  9. Начинить хлеб начинкой, утрамбовывая. Закрыть верхушкой и смазать оставшимся соусом.
  10. Запекать в духовке при температуре 180-200°C в течение 25-30 минут до подрумянивания корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Мягкая, сочная начинка Яркий, мясной, овощной аромат с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^2 < 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на порцию (г)
Белки 25
Жиры 30
Углеводы 40
Калорийность 500
Оцените статью
Добавить комментарий