Фаршированный хлеб – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Оно сочетает в себе мягкость свежего хлеба с сочной начинкой из мяса и овощей. Это блюдо не только порадует ваше обеденное меню, но и станет отличным угощением для гостей.
Технико-технологическая карта Фаршированный хлеб
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированный хлеб, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (курица, другое мясо) | 300 | 300 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Морковь | 100 | 90 |
Капуста белокочанная | 300 | 300 |
Перец болгарский | 200 | 180 |
Соль | 5 | 5 |
Специи | 5 | 5 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Хлеб | 400 | 400 |
Сметана (для соуса) | 200 | 200 |
Майонез (для соуса) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Нарезать лук кубиком, натереть морковь на терке, а болгарский перец - кубиком.
- Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Добавить фарш к овощам и обжаривать в течение 5-7 минут.
- Мелко нашинковать капусту, перемять с солью и добавить к овощам, тушить до мягкости капусты.
- Попробовать начинку и при необходимости добавить соль и специи.
- Приготовить соус: смешать сметану с майонезом; по желанию - добавить специи и травы.
- Срезать верхушку хлеба и вытащить мякоть.
- Щедро смазать внутренности хлеба соусом.
- Начинить хлеб начинкой, утрамбовывая. Закрыть верхушкой и смазать оставшимся соусом.
- Запекать в духовке при температуре 180-200°C в течение 25-30 минут до подрумянивания корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый | Мягкая, сочная начинка | Яркий, мясной, овощной аромат с пряными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^2 | < 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение на порцию (г) |
Белки | 25 |
Жиры | 30 |
Углеводы | 40 |
Калорийность | 500 |