Фаршированные яйца - это аппетитное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Приготовление фаршированных яиц является простым, не требующим особых кулинарных навыков процессом. Это блюдо готовится на основе простых, доступных ингредиентов и отличается нежным вкусом и ярким внешним видом.
Технико-технологическая карта Фаршированные яйца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные яйца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное (вареное) | 180 | 150 |
Лук репчатый (небольшая головка) | 50 | 40 |
Морковь (тертая) | 15 | 10 |
Укроп (рубленый) | 5 | 5 |
Сок томатный | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Отварите яйца и опустите их на 10 минут в холодную воду.
- Нарежьте лук и укроп, натрите морковку.
- Очищенные яйца разрежьте вдоль на две половинки и извлеките желтки.
- Смешайте желтки с нарезанным луком, тертой морковкой, укропом и добавьте томатный сок.
- Наполните половинки яиц полученной массой и подайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные половинки яиц, увлажненные начинкой | Белый, желтый, зеленый от укропа | Нежная, однородная начинка | Нежный с томатным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатели | Количество на порцию |
Калории | 210 ккал |
Белки | 14 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 6 г |