Фаршированные яйца ТТК_8202

ЗакускиЯичные блюда

Фаршированные яйца - это аппетитное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Приготовление фаршированных яиц является простым, не требующим особых кулинарных навыков процессом. Это блюдо готовится на основе простых, доступных ингредиентов и отличается нежным вкусом и ярким внешним видом.

Технико-технологическая карта Фаршированные яйца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные яйца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (вареное) 180 150
Лук репчатый (небольшая головка) 50 40
Морковь (тертая) 15 10
Укроп (рубленый) 5 5
Сок томатный 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите яйца и опустите их на 10 минут в холодную воду.
  2. Нарежьте лук и укроп, натрите морковку.
  3. Очищенные яйца разрежьте вдоль на две половинки и извлеките желтки.
  4. Смешайте желтки с нарезанным луком, тертой морковкой, укропом и добавьте томатный сок.
  5. Наполните половинки яиц полученной массой и подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные половинки яиц, увлажненные начинкой Белый, желтый, зеленый от укропа Нежная, однородная начинка Нежный с томатным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатели Количество на порцию
Калории 210 ккал
Белки 14 г
Жиры 12 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий