Фаршированные яйца ТТК_5861

блюда из яицЗакуски

Фаршированные яйца – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для закуски, так и для основного блюда. В этом рецепте куриные яйца фаршируются аппетитной рисово-тунцовой смесью с добавлением свежих овощей и творожного сыра. Блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол или станет замечательной находкой для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Фаршированные яйца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные яйца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис коричневый (ТМ Мисраль Басмати киноа mix) 25 25
Яйцо куриное 360 360
Тунец 150 150
Лимон 50 30
Сыр творожный 125 125
Укроп 10 10
Морковь (сырая) 25 25
Лук репчатый 25 25

Технология приготовления

В первую очередь промываем рис и варим его в подсоленной воде. Я выбрала коричневый рис ТМ Мисраль Басмати киноа mix. Далее варим яйца в крутую. Как только рис и яйца готовы, смешиваем остывший рис с натертой морковью, мелко нарезанным луком, соком лимона, тунцом и творожным сыром. Яйца разрезаем пополам и извлекаем желтки. Фаршируем половинки яиц получившейся рисово-тунцовой смесью и посыпаем рубленным укропом. Готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие и сочные половинки яиц, фаршированные аппетитной начинкой с зеленью.
Запах Свежий, легкий запах укропа и лимона.
Вкус Нежный и сливочный вкус с легкой пикантностью тунца и свежестью лимона.
Консистенция Кремовая начинка и плотная текстура яйца.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 160 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий