Фаршированные яйца – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для закуски, так и для основного блюда. В этом рецепте куриные яйца фаршируются аппетитной рисово-тунцовой смесью с добавлением свежих овощей и творожного сыра. Блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол или станет замечательной находкой для семейного ужина.
Технико-технологическая карта Фаршированные яйца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные яйца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис коричневый (ТМ Мисраль Басмати киноа mix) | 25 | 25 |
Яйцо куриное | 360 | 360 |
Тунец | 150 | 150 |
Лимон | 50 | 30 |
Сыр творожный | 125 | 125 |
Укроп | 10 | 10 |
Морковь (сырая) | 25 | 25 |
Лук репчатый | 25 | 25 |
Технология приготовления
В первую очередь промываем рис и варим его в подсоленной воде. Я выбрала коричневый рис ТМ Мисраль Басмати киноа mix. Далее варим яйца в крутую. Как только рис и яйца готовы, смешиваем остывший рис с натертой морковью, мелко нарезанным луком, соком лимона, тунцом и творожным сыром. Яйца разрезаем пополам и извлекаем желтки. Фаршируем половинки яиц получившейся рисово-тунцовой смесью и посыпаем рубленным укропом. Готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие и сочные половинки яиц, фаршированные аппетитной начинкой с зеленью. |
Запах | Свежий, легкий запах укропа и лимона. |
Вкус | Нежный и сливочный вкус с легкой пикантностью тунца и свежестью лимона. |
Консистенция | Кремовая начинка и плотная текстура яйца. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 160 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |