Фаршированные яйца – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как закуска для праздничного стола или повседневного обеда. Блюдо сочетает в себе сочность яйца и хрустящий лук, приправленные майонезом. Готовка занимает всего 15 минут, что делает его идеальным вариантом для быстрого угощения.
Технико-технологическая карта Фаршированные яйца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные яйца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 200 | 160 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Майонез | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Очистите и отварите яйца вкрутую, затем дайте им остыть и разрежьте пополам.
- Извлеките желтки из яиц и поместите их в миску.
- Очистите лук и обжарьте его на сковороде до получения хрустящей корочки.
- Добавьте обжаренный лук к желткам, приправьте солью и черным перцем.
- Заправьте смесь майонезом и тщательно перемешайте.
- Фаршируйте половинки яиц полученной начинкой.
- Для украшения полейте яйца сверху немного майонезом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Привлекательные, аккуратно фаршированные яйца с белым и желтым цветом |
Запах | Легкий яичный аромат с нотками жареного лука |
Вкус | Нежный, с гармоничным сочетанием яйца, лука и майонеза |
Консистенция | Мягкая и кремовая начинка с хрустящими элементами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Требуемое значение |
Общее количество мезофильных аэробных бактерий | ≤ 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 1 г |
Сальмонелла | Отсутствует в 25 г |
Стафилококки золотистые | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 200 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |