Фаршированные яйца ТТК_10387

блюда из яицЗакуски

Фаршированные яйца – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как закуска для праздничного стола или повседневного обеда. Блюдо сочетает в себе сочность яйца и хрустящий лук, приправленные майонезом. Готовка занимает всего 15 минут, что делает его идеальным вариантом для быстрого угощения.

Технико-технологическая карта Фаршированные яйца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные яйца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 200 160
Лук репчатый 100 90
Майонез 50 50
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Очистите и отварите яйца вкрутую, затем дайте им остыть и разрежьте пополам.
  2. Извлеките желтки из яиц и поместите их в миску.
  3. Очистите лук и обжарьте его на сковороде до получения хрустящей корочки.
  4. Добавьте обжаренный лук к желткам, приправьте солью и черным перцем.
  5. Заправьте смесь майонезом и тщательно перемешайте.
  6. Фаршируйте половинки яиц полученной начинкой.
  7. Для украшения полейте яйца сверху немного майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Привлекательные, аккуратно фаршированные яйца с белым и желтым цветом
Запах Легкий яичный аромат с нотками жареного лука
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием яйца, лука и майонеза
Консистенция Мягкая и кремовая начинка с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Требуемое значение
Общее количество мезофильных аэробных бактерий ≤ 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Стафилококки золотистые Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий