Фаршированные яйца с зеленым горошком ТТК_12340

горячие ЗакускиХолодные закуски

Фаршированные яйца с зеленым горошком — это легкое и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или закуски на повседневный ужин. Сочетание нежного яичного белка с кремовой начинкой из желтков, творожного сыра и зеленого горошка порадует не только вкусом, но и ярким оформлением.

Технико-технологическая карта Фаршированные яйца с зеленым горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные яйца с зеленым горошком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 200
Лук репчатый 70 50
Сыр творожный 100 100
Сметана 30 30
Горошек зеленый (ТМ Фрау Марта) 90 90
Соевый соус 10 10
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 5 5
Зелень (для украшения) 5 5
Масло топленое (для жарки лука) 10 10
Горчица (Французская для украшения) 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Отварить яйца в подсоленной воде до готовности.
  3. Очистить лук от кожуры, промыть, нарезать полукольцами.
  4. На раскаленной сковороде с масла пассеровать лук до золотистого цвета, периодически помешивая (около 2 минут).
  5. Разрезать яйца пополам и отделить желтки от белков, откладывая белки в сторону.
  6. В чаше блендера соединить желтки, горошек, творожный сыр, сметану и жареный лук. Измельчить до однородной массы.
  7. Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  8. Переложить начинку в кондитерский мешок с насадкой и аккуратно заполнить половинки белков.
  9. Украсить фаршированные яйца зеленью и французской горчицей перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие половинки яиц, фаршированные начинкой. Желтый желток, зелёный горошек, белый белок. Нежная и воздушная начинка с легкой хрусткостью горошка. Нежный, сливочный вкус с приятным ароматом зелени и лука.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории 200 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий