Фаршированные яйца с сырным кремом и орехами - это изысканная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола. Сочетание нежного сыра, свежего укропа и хрустящих орехов делает это блюдо не только вкусным, но и привлекательным. Готовится достаточно быстро и просто, поэтому может стать отличным дополнением к любому застолью.
Технико-технологическая карта Фаршированные яйца с сырным кремом и орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные яйца с сырным кремом и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное (вареное) | 180 | 150 |
Сыр твердый | 20 | 20 |
Укроп (несколько веточек) | 5 | 5 |
Сметана | 20 | 15 |
Соевый соус (Kikkoman) | 5 | 5 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Орехи грецкие (3 орешка) | 6 | 6 |
Соль | по вкусу | — |
Технология приготовления
- Отваривайте яйца до готовности.
- Разрежьте яйца пополам и аккуратно извлеките желтки.
- В отдельной миске тщательно растерите желтки вилкой.
- Добавьте размягченное сливочное масло, посолите и хорошо перемешайте.
- Мелко нарежьте укроп и добавьте его в основную массу.
- Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Натрите сыр на мелкой терке и также добавьте к общей смеси.
- Измельчите грецкие орехи и добавьте к начинке, оставив несколько штук для украшения.
- Добавьте сметану и еще раз хорошенько перемешайте.
- Заполните яичные белки начинкой, создавая небольшую горку.
- С помощью кондитерского шприца сделайте красивую горочку на начинке и украсите кусочком грецкого ореха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетичная подача с украшением орехом | Светлый с желтым оттенком яиц, зелень укропа | Нежная, кремообразная начинка | Нежный вкус яиц с сырным кремом и легкой ореховой ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | < 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 180 |
Белки | 9 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 2 г |