Фаршированные яйца с сырным кремом и орехами ТТК_7668

ЗакускиХолодные закуски

Фаршированные яйца с сырным кремом и орехами - это изысканная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола. Сочетание нежного сыра, свежего укропа и хрустящих орехов делает это блюдо не только вкусным, но и привлекательным. Готовится достаточно быстро и просто, поэтому может стать отличным дополнением к любому застолью.

Технико-технологическая карта Фаршированные яйца с сырным кремом и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные яйца с сырным кремом и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (вареное) 180 150
Сыр твердый 20 20
Укроп (несколько веточек) 5 5
Сметана 20 15
Соевый соус (Kikkoman) 5 5
Масло сливочное 10 10
Орехи грецкие (3 орешка) 6 6
Соль по вкусу

Технология приготовления

  1. Отваривайте яйца до готовности.
  2. Разрежьте яйца пополам и аккуратно извлеките желтки.
  3. В отдельной миске тщательно растерите желтки вилкой.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло, посолите и хорошо перемешайте.
  5. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в основную массу.
  6. Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Натрите сыр на мелкой терке и также добавьте к общей смеси.
  8. Измельчите грецкие орехи и добавьте к начинке, оставив несколько штук для украшения.
  9. Добавьте сметану и еще раз хорошенько перемешайте.
  10. Заполните яичные белки начинкой, создавая небольшую горку.
  11. С помощью кондитерского шприца сделайте красивую горочку на начинке и украсите кусочком грецкого ореха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичная подача с украшением орехом Светлый с желтым оттенком яиц, зелень укропа Нежная, кремообразная начинка Нежный вкус яиц с сырным кремом и легкой ореховой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 180
Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий