Фаршированные яйца Хреновые ТТК_4797

блюда из яицЗакуски

Фаршированные яйца хреновые - это аппетитное закуска, состоящее из отваренных яиц, фаршированных пикантной начинкой с хреном и орехами. Это блюдо сочетает в себе яркие вкусовые нотки и полезные ингредиенты, делая его идеальным для праздничного стола или простой вечеринки. Быстро и легко готовится, что делает его доступным для каждого повара.

Технико-технологическая карта Фаршированные яйца Хреновые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные яйца Хреновые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Упаковка (брутто, г) Чистый вес (нетто, г)
Яйцо куриное (вареное) 420 380
Орехи (миндаль и грецкие орехи) 20 20
Зелень (петрушка и укроп) 10 5
Хрен (тёртый) 30 30
Горчица (острая) 10 10
Майонез (или сметана, или йогурт) 60 60

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: вареные яйца, орехи, зелень, хрен, горчицу и майонез.
  2. В комбайне измельчите хрен до однородной массы.
  3. Добавьте в комбайн желтки, горчицу, соль, перец и майонез. Пробейте до получения однородной массы.
  4. Попробуйте начинку и при необходимости добавьте больше хрена для остроты.
  5. Порубите зелень и орехи, затем добавьте их в комбайн и смешайте на несколько секунд.
  6. Начините белки получившейся начинкой и украсьте зеленью.
  7. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетическое оформление, яркие цвета Белый (яйцо) и зеленый (зелень) Плотная начинка, воздушные белки Острый и свежий, с ореховым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 < 10 < 10 < 10 < 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Фаршированные яйца 180 14 10 5
Оцените статью
Добавить комментарий