Фаршированные яйца хреновые - это аппетитное закуска, состоящее из отваренных яиц, фаршированных пикантной начинкой с хреном и орехами. Это блюдо сочетает в себе яркие вкусовые нотки и полезные ингредиенты, делая его идеальным для праздничного стола или простой вечеринки. Быстро и легко готовится, что делает его доступным для каждого повара.
Технико-технологическая карта Фаршированные яйца Хреновые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные яйца Хреновые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Упаковка (брутто, г) | Чистый вес (нетто, г) |
Яйцо куриное (вареное) | 420 | 380 |
Орехи (миндаль и грецкие орехи) | 20 | 20 |
Зелень (петрушка и укроп) | 10 | 5 |
Хрен (тёртый) | 30 | 30 |
Горчица (острая) | 10 | 10 |
Майонез (или сметана, или йогурт) | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: вареные яйца, орехи, зелень, хрен, горчицу и майонез.
- В комбайне измельчите хрен до однородной массы.
- Добавьте в комбайн желтки, горчицу, соль, перец и майонез. Пробейте до получения однородной массы.
- Попробуйте начинку и при необходимости добавьте больше хрена для остроты.
- Порубите зелень и орехи, затем добавьте их в комбайн и смешайте на несколько секунд.
- Начините белки получившейся начинкой и украсьте зеленью.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетическое оформление, яркие цвета | Белый (яйцо) и зеленый (зелень) | Плотная начинка, воздушные белки | Острый и свежий, с ореховым привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | < 10 | < 10 | < 10 | < 10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Фаршированные яйца | 180 | 14 | 10 | 5 |