Фаршированные цуккини — это легкое и питательное блюдо, которое отлично подойдет для разговора о весне и свежести. Сочетание овощей, зелени и риса создаст гармоничное сочетание вкусов и текстур, а яркая подача только добавит привлекательности. Приготовление этого блюда не займет много времени и особенно понравится тем, кто следит за своим здоровьем и питанием.
Технико-технологическая карта Фаршированные цуккини
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Цуккини | 500 | 400 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Грибы | 100 | 100 |
Морковь | 100 | 90 |
Горошек зеленый | 100 | 100 |
Кукуруза | 100 | 100 |
Рис | 100 | 100 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Соль и перец | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать цуккини на кусочки размером 5 см, удалить внутреннюю часть, оставив дно.
- Сделать насечки по краям цуккини и украсить их (например, в виде цветочков).
- В разогретую до 180°C духовку отправить цуккини и запекать 20-25 минут.
- Мелко нарезать внутреннюю часть цуккини, грибы и морковь.
- На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить нарезанные цуккини и жарить до размягчения.
- Когда цуккини станут мягкими, добавьте грибы, морковь, зеленый горошек, кукурузу и немного риса. Посолить и поперчить по вкусу.
- Достать запеченные цуккини и начинить их подготовленной начинкой.
- Снова отправить в духовку на 15 минут.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие, украшенные цуккини с начинкой | Зеленый и насыщенные цвета начинки | Мягкая и нежная | Ароматный, овощной с легкой грибной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию (г) |
Белки | 10 |
Жиры | 5 |
Углеводы | 35 |
Калории | 250 |