Фаршированные цуккини ТТК_4985

Горячие блюдаЗакуски

Фаршированные цуккини — это легкое и питательное блюдо, которое отлично подойдет для разговора о весне и свежести. Сочетание овощей, зелени и риса создаст гармоничное сочетание вкусов и текстур, а яркая подача только добавит привлекательности. Приготовление этого блюда не займет много времени и особенно понравится тем, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Технико-технологическая карта Фаршированные цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Цуккини 500 400
Лук репчатый 100 90
Грибы 100 100
Морковь 100 90
Горошек зеленый 100 100
Кукуруза 100 100
Рис 100 100
Масло растительное 15 15
Соль и перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать цуккини на кусочки размером 5 см, удалить внутреннюю часть, оставив дно.
  2. Сделать насечки по краям цуккини и украсить их (например, в виде цветочков).
  3. В разогретую до 180°C духовку отправить цуккини и запекать 20-25 минут.
  4. Мелко нарезать внутреннюю часть цуккини, грибы и морковь.
  5. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить нарезанные цуккини и жарить до размягчения.
  6. Когда цуккини станут мягкими, добавьте грибы, морковь, зеленый горошек, кукурузу и немного риса. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Достать запеченные цуккини и начинить их подготовленной начинкой.
  8. Снова отправить в духовку на 15 минут.
  9. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, украшенные цуккини с начинкой Зеленый и насыщенные цвета начинки Мягкая и нежная Ароматный, овощной с легкой грибной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г)
Белки 10
Жиры 5
Углеводы 35
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий