Фаршированные сушки ТТК_6168

блюда из мясаЗакуски

Фаршированные сушки – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе хрустящие сушки и ароматный мясной фарш. Это закуска, прекрасно подходящая для праздничного стола или как самостоятельное блюдо к ужину. Вкусное сочетание продуктов порадует всех любителей необычных лакомств.

Технико-технологическая карта Фаршированные сушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные сушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сушки 400 400
Фарш мясной (из телятины) 500 500
Лук репчатый 50 50
Морковь 100 100
Молоко (домашнее) 500 500
Майонез 150 150
Кетчуп 80 80
Кунжут (семя) 20 20
Специи, соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Слегка нагрейте молоко для ускорения размягчения сушек.
  2. Погрузите сушки в молоко и дайте им немного размягчиться.
  3. На противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом, выложите наполовину размягчившиеся сушки.
  4. Приготовьте фарш: если используете готовый, посолите и поперчите его по вкусу.
  5. Очистите лук и морковь, измельчите их в комбайне или мясорубке и добавьте в фарш.
  6. Добавьте две столовые ложки майонеза в фарш и перемешайте все ингредиенты.
  7. Начинайте фаршировать сушки, заполняя их "дырку" фаршем, можно немного с горкой.
  8. Сверху на каждую сухарик выложите немного майонеза и кетчупа.
  9. Посыпьте готовое блюдо кунжутным семенем для украшения.
  10. Выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аппетитные, с румяной корочкой Золотистый с оттенками коричневого Хрустящие снаружи, мягкие внутри Ароматный, мясной вкус с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1×10^5 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий