Фаршированные солёные огурцы ТТК_4920

блюда из овощейЗакуски

Фаршированные солёные огурцы — это оригинальная и аппетитная закуска, прекрасно дополняющая любой праздничный стол. В этом рецепте используются маринованные огурцы с начинкой из отварной рыбы и хлеба, что делает блюдо сытным и вкусным. Эта закуска хорошо подходит к алкогольным напиткам и украсит любое застолье.

Технико-технологическая карта Фаршированные солёные огурцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные солёные огурцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурец солёный (маринованный ТМ "6 соток") 250 200
Батон 30 25
Молоко 30 30
Рыба (отварная, белая, филе) 60 60
Помидор 200 180
Чеснок 5 5
Лук репчатый 100 90
Перец черный (молотый) 5 5
Соль 5 5
Масло растительное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

Сначала отрезаем концы огурцов и разрезаем их пополам. Удаляем сердцевину, создавая лодочки. Затем срезаем корки с батона и замачиваем мякиш в молоке. Отвариваем и охлаждаем белую рыбу, после чего измельчаем её вместе с хлебом, добавляя соль и перец по вкусу. Начиняем огуречные половинки полученной массой и соединяем их снова в целый огурец. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Пробиваем помидоры в блендере и добавляем их к пассерованным овощам, доводим смесь до кипения и готовим 7 минут. Затем заливаем огурцы соусом и готовим на небольшом огне 10 минут. Подаём горячими, полив соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристика
Внешний вид Огурцы аккуратно фаршированные, залитые соусом, имеют аппетитный вид.
Цвет Зеленый цвет огурцов, красный соус от помидоров.
Запах Свежий и ароматный, с нотками специи и чеснока.
Вкус Сбалансированный, кисло-соленый с легкой остротой.
Консистенция Хрустящие огурцы с мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г продукта
Эшерихия коли Отсутствуют в 1 г продукта
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 100 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий