Фаршированные солёные огурцы — это оригинальная и аппетитная закуска, прекрасно дополняющая любой праздничный стол. В этом рецепте используются маринованные огурцы с начинкой из отварной рыбы и хлеба, что делает блюдо сытным и вкусным. Эта закуска хорошо подходит к алкогольным напиткам и украсит любое застолье.
Технико-технологическая карта Фаршированные солёные огурцы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные солёные огурцы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Огурец солёный (маринованный ТМ "6 соток") | 250 | 200 |
Батон | 30 | 25 |
Молоко | 30 | 30 |
Рыба (отварная, белая, филе) | 60 | 60 |
Помидор | 200 | 180 |
Чеснок | 5 | 5 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное (для жарки) | 20 | 20 |
Технология приготовления
Сначала отрезаем концы огурцов и разрезаем их пополам. Удаляем сердцевину, создавая лодочки. Затем срезаем корки с батона и замачиваем мякиш в молоке. Отвариваем и охлаждаем белую рыбу, после чего измельчаем её вместе с хлебом, добавляя соль и перец по вкусу. Начиняем огуречные половинки полученной массой и соединяем их снова в целый огурец. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Пробиваем помидоры в блендере и добавляем их к пассерованным овощам, доводим смесь до кипения и готовим 7 минут. Затем заливаем огурцы соусом и готовим на небольшом огне 10 минут. Подаём горячими, полив соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатели | Характеристика |
Внешний вид | Огурцы аккуратно фаршированные, залитые соусом, имеют аппетитный вид. |
Цвет | Зеленый цвет огурцов, красный соус от помидоров. |
Запах | Свежий и ароматный, с нотками специи и чеснока. |
Вкус | Сбалансированный, кисло-соленый с легкой остротой. |
Консистенция | Хрустящие огурцы с мягкой начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норма |
Общее количество микроорганизмов | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г продукта |
Эшерихия коли | Отсутствуют в 1 г продукта |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Калории | 100 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 10 г |
Пищевые волокна | 2 г |