Фаршированные шампиньоны ТТК_9375

блюда из овощейЗакуски

Фаршированные шампиньоны – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты и необычный вкус. Нежные грибы, нафаршированные картофелем и брокколи, являются отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Это блюдо поражает своей простотой и гармонией вкусов.

Технико-технологическая карта Фаршированные шампиньоны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные шампиньоны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (большие) 6 шт 300
Картофель (средние) 5 шт 500
Брокколи 100 100
Масло сливочное 40 40
Орех мускатный 0,5 ч. л. 1
Перец душистый по вкусу 1
Соль по вкусу 1
Сыр твердый (для посыпки) по желанию 50

Технология приготовления

Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до почти полной готовности. За пять минут до конца варки добавьте брокколи, предварительно разобранную на соцветия. Слейте воду, добавьте ножки шампиньонов и обработайте все в блендере. Приправьте смесь мускатным орехом и перцем. Подготовьте шампиньоны, удалив ножки и сделав углубления. Вложите в них кусочек масла, а затем начините картофельной смесью с помощью шприца или ложки. По желанию посыпьте тертым сыром. Поместите в разогретую до 180°C духовку и запекайте около 15 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Румяные начиненные шампиньоны
Запах Ароматное сочетание грибов и специй
Вкус Нежный, пикантный, с легкой сладостью картофеля
Консистенция Мягкие грибы с однородной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий